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La empanada chilena ha sido reconocida en el top 50 de los "mejores pasteles salados del mundo" por la revista culinaria Taste Atlas, ocupando el puesto número 34 con una calificación de 4.2 de 5. Esta empanada, rellena de carne molida, aceitunas, pasas y huevo duro, es popular durante las Fiestas Patrias en septiembre. A nivel latinoamericano, se ubicó como la tercera mejor, detrás del pastel brasileño y las empanadas tucumanas argentinas.
En un nuevo ranking de la prestigiosa revista culinaria, Taste Atlas, la empanada chilena se coronó en el top de los mejores 50 "mejores pasteles salados del mundo entero".
En el listado, que se dio a conocer este domingo, la empanada logró quedar en el puesto número 34, con una calificación de 4.2 de 5.
Esta calificación se basa en comensales de todo el mundo. A nivel latinoamericano, la empanada chilena se alzó como la tercera mejor ubicada, siendo superada por el “pastel” de Brasil (séptimo puesto mundial) y las “empanadas tucumanas” de Argentina (décimo lugar).
¿Qué dijo el sitio Taste Atlas sobre la empanada chilena? “Las empanadas chilenas se preparan comúnmente con masa de harina de trigo rellena de cebolla, carne molida, aceitunas, pasas y huevos duros. Estas empanadas semicirculares suelen hornearse”.
“Aunque se preparan y consumen durante todo el año, son especialmente populares durante las Fiestas Patrias en septiembre”, agregó.
Empanada chilena en el top 50 de "los mejores pasteles salados del mundo"
En tanto, este fue el top 10 de los mejores pasteles salados del mundo:
- Pazarske mantije, Serbia
- Burek, Bosnia y Herzegovina
- Banitsa sas sirene, Bulgaria
- Karipap, Malasia
- Burek sa sirom, Serbia
- Focaccia di Recco col formaggio, Italia
- Pastel, Barrasil
- Paçanga böreği, Turquía
- Sirnica, Bosnia y Herzegovina
- Empanadas Tucumanas, Argentina





