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Sociedad

Camila Chef del matinal 'Tu Día' revela su secreto para evitar que las empanadas "repitan"

Escrito por:   Matías Romero

Camila Chef del matinal 'Tu Día' revela su secreto para evitar que las empanadas "repitan"

Captura | Agencia UNO

La empanada es una de las comidas típicas chilenas que tiene cita obligatoria en Fiestas Patrias, sin embargo, a algunos les puede causar malestar.

Una situación que se puede evitar desde la preparación, además de la correcta elección de los acompañamientos.

Camila Prado, conocida como Camila Chef, compartió con Página 7 su receta para preparadas entre 10 y 12 unidades.

Ingredientes de Camila Chef para el pino de la empanada

  • 600 gr de posta rosada o asiento
  • 400 gr de plateada o sobrecostilla molida o carne molida con 10 % de grasa (eso le va a dar mucho sabor)
  • 500 gr de cebolla en cuadritos
  • 1 cda de ají color
  • 1/2 cda de pimienta
  • 1/2 cda de comino
  • 1/2 cda de orégano
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua para cubrir el pino
  • 1 cda colmada de harina
  • 6 huevos duros
  • 12 Aceitunas
  • 100 gr de pasas opcional

Camila Chef y su receta para la masa de empanadas

  • 1 kg de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 140 ml de vino blanco
  • 300 ml de agua hirviendo
  • 160 gr de manteca o mantequilla derretida

Para pintar la masa, la cocinera del matinal Tu Día comentó: "Mezcla 2 yemas con 50-80 ml de agua, píncela antes de hornear y llévalo a 180 grados a un horno siempre precalentado 15-20 minutos".

El "secreto" de Camila Chef para que la empanada no "repita"

Camila explicó que "lo esencial para un pino es sudar bien la cebolla. Hay que cortarla en cuadritas y a fuego medio agregar sal para que bote su juguito y empiece a quedar suave".

"Eso demora alrededor de media hora para que bote todo el toque fuerte de la cebolla, comience a ablandarse y quede traslúcida; eso es esencial", complementó.

"Luego hay que agregar la carne y el resto de los ingredientes, que repose un día para que el pino se afirme y quede jugoso, pero con un jugo sostenido", indicó.

Además, contó que ella le agrega "un poco de harina al pino también, para que tenga cuerpo y no chorree tan líquido y que no repita".