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Sociedad

Terremoto dieciochero: recetas con y sin alcohol para disfrutar en Fiestas Patrias

Escrito por:   Camila Álvarez

Terremoto

Agencia Uno

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En septiembre, junto a las parrillas y fondas, el terremoto es infaltable en las celebraciones de Fiestas Patrias en Chile. El ex MasterChef, Andrés Bravo, compartió su receta sin alcohol: Terremoto y Aluvión. Para el Terremoto sin alcohol se necesita jugo de piña, bebida blanca, helado de piña y granadina. En el Aluvión, se pueden usar syrups de frutos como calafate, murta o arándano. También está la versión tradicional para los amantes del cóctel. Bravo sugiere decorar los vasos a gusto y disfrutar de este clásico chileno en familia.

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En cada septiembre, mientras las parrillas comienzan a encenderse y las fondas se llenan de sabor, hay otro clásico que no puede faltar en la mesa para celebrar las Fiestas Patrias: el terremoto.

Este tradicional cóctel chileno, refrescante y lleno de dulzura, se ha convertido en el compañero inseparable de las celebraciones dieciocheras.

Pero no todos buscan la versión original. Para quienes quieren disfrutarlo sin alcohol, el ex participante de MasterChef, Andrés Bravo, compartió su receta especial, ideal para toda la familia.

La receta sin alcohol: Terremoto y Aluvión

Bravo explicó paso a paso cómo preparar un terremoto sin alcohol. Para cuatro vasos grandes, los ingredientes son:

  • 500 cc de jugo de piña
  • 500 cc de bebida gaseosa blanca
  • 1 litro de helado de piña (2 bolas por vaso)
  • 2 cucharadas de granadina por vaso

La preparación es sencilla: “En cada vaso agrega 100 cc de jugo de piña y la misma cantidad de bebida blanca, luego dos bolas grandes de helado de piña y finalmente un toque de granadina. Se mezcla con una varilla para integrar los sabores y se sirve de inmediato”, detalló el cocinero.

Y si quieres innovar, también existe la versión llamada Aluvión, donde se reemplaza la granadina por un syrup de frutos como calafate, murta, arándano, rubiardo o zarzaparrilla.

¿Y la versión tradicional del terremoto?

Para quienes no conciben un terremoto sin su toque clásico, Bravo entregó un dato clave:

“Para la versión con alcohol agrega vino pipeño, reemplazando el jugo y la gaseosa en la misma proporción”, explicó.

De esta forma, todos pueden disfrutar de esta bebida, ya sea con el sabor tradicional o con alternativas más suaves y familiares.

Un cóctel lleno de tradición

Además, Bravo aconsejó decorar los vasos a gusto, para darles un toque festivo y personalizado. Y, como buen chileno, no dejó de lado el humor:

“¡Prepárate para disfrutar este delicioso y refrescante cóctel! Si te piden otros, se llamará réplica”, comentó entre risas.

Así, tanto niños como adultos podrán levantar sus vasos y brindar con un terremoto en estas Fiestas Patrias.