Si quieres que tus papas fritas queden más crujientes, debes seguir pequeñas, pero esenciales recomendaciones.

En este contexto, el chef británico Heston Blumenthal, reveló al sitio El Español algunos métodos para conseguirlo.

En primer lugar, debes elegir la papa adecuada para freír. En este caso, el chef recomienda una “agria”, que presente pocos azúcares y una proporción justa de fécula y agua. La reconocerás por su piel lisa y el amarillo intenso de su interior.

Asimismo, Blumenthal advierte que no debes cortar las papas en tamaños diferentes, ya que se necesitarán distintos tiempos para freírlas. De este modo, es mejor rebanarlas en formas de bastón, con no más de cinco milímetros de grosor.

Uno de los pasos fundamentales antes de freír las papas, es remojarlas para quitarle el almidón. Esto evitará que se peguen entre ellas y mejorará la fritura.

Otro punto importante, es la temperatura. Si metes las papas cuando el aceite está demasiado frío, quedarán aceitosas. En el caso contrario, a mucha temperatura, podrían quemarse por fuera y estar crudas por dentro.