Si bien no ganó ElDiscípulo del Chef, Paulina Figueroa conquistó el corazón de los televidentes, gracias a su historia de esfuerzo y superación, pero también gracias a sus preparaciones, que le permitieron llegar a la final del programa de Chilevisión.

Y a un par de semanas del desenlace del espacio culinario, que dejó a Miel como la ganadora, Paulina repasa su participación y ya planea sus próximos pasos.

“Lo más positivo que saqué del programa es el aprendizaje, además del cariño de la gente. Fue increíble, algo impagable”, cuenta Paulina a Página 7, quien añade que lo más complicado de enfrentar fue ponerse al nivel de sus compañeros.

Yo era amateur y al principio no sabía ningún concepto, pero a medida que avanzó la competencia me iba involucrando más, estudiando y ganando conocimiento. Traté de estar siempre a la par y reducir los años de experiencia de diferencia”, confiesa.

A pesar de llegar al capítulo final, no pudo acceder a la competencia decisiva, ya que su lugar lo tomó Nicole Ángel, quien disputó los 20 millones de pesos, que era el premio. ¿Qué hubiese hecho Paulina con el dinero?

La mitad lo habría invertido en mi abuela, ya que ella vive en un campamento en Viña, con mi tía y un primo pequeño que tiene 12 años y que va a la Teletón. Me hubiese gustado ayudar a aliviar esa carga económica”, sostiene.


Ver esta publicación en Instagram

Ya tienen planes para hoy?? 💕🙏 los quiero un montón

Una publicación compartida por Paulina 🍃 (@wasi.sabi_) el

Asimismo, añadió que con el resto del premio “hubiera invertido en un local de comida rápida, donde la gente pueda compartir una buena conversa y comer sano. Me hubiera gustado hacer eso”, señala.

La expupila de Sergi Arola, también se refirió a si retomará sus estudios de diseño o se enfocará netamente en la cocina: “Mis planes están orientados a la gastronomía. En la cocina descubrí mi vida, siento que es mi camino, me empoderé y quiero hacer esto toda mi vida”, manifiesta.

“Quiero perfeccionarme tanto para el día de mañana llegar al nivel de Sergi y por qué no, para que mi restorán sea uno de los mejores. Me gustaría estudiar para eso. Una de las razones por las cuales quería llegar a la final era porque me podían ver grandes chefs o una escuela en la cual pudieran ver mi talento y me ayudaran a lograr estudiar“, sentenció.


Ver esta publicación en Instagram

Vamos con todo !!! ✨✊✊@chilevision @discipulochv #instagood #cocina #chilevision #eldiscipulodelchef

Una publicación compartida por Paulina 🍃 (@wasi.sabi_) el


Ver esta publicación en Instagram

Buen miercoles 💕🙏

Una publicación compartida por Paulina 🍃 (@wasi.sabi_) el