Tendencias y Vida Sana

2023-04-04T13:30:24-04:00 04 Abril, 2023, a las 13:30Publicado por: Herman Cordero
La información es de Comunicado de Prensa

Pascua de Resurrección: anota estas recetas saludables y divertidas para preparar en familia

Pascua de Resurrección: anota estas recetas saludables y divertidas para preparar en familia
Cedidas

Una de las fechas del año que brinda la instancia para disfrutar de preparaciones dulces es la Pascua de Resurrección.

“Esta celebración siempre se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate y galletas, pero hay opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es posible sumar alimentos ricos y saludables”, explica Evelyn Sánchez, Directora de la Carrera de Nutrición y Dietética en Universidad de Las Américas.

La profesional agrega que “en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices de obesidad y sobrepeso en niños y adultos, se hace imprescindible transformar y mejorar los hábitos alimentarios familiares”.

En esta línea, la experta de UDLA comparte dos alternativas de recetas para realizar en casa y festejar con quienes más queremos.

Huevitos inflados (12 unidades)

Aptos para niños desde los 2 años

Ingredientes:

1 taza de quinoa inflada

2 tazas de chocolate (60% cacao)

1 cucharada de mantequilla

1 taza de harina de almendras

1 cucharada de semillas de linaza

1 cucharada de chía

2 cucharadas de miel

Colorante vegetal opcional

Preparación:

En un pocillo agregar la linaza y chía con 50 cc de agua a temperatura ambiente, dejar activar por 15 minutos.

A baño maría derretir el chocolate con la mantequilla e ir revolviendo de vez en cuando.

En un bowl donde está el chocolate, unir la quinoa inflada, la harina de almendras, la miel, la linaza y chía activadas y mezclar muy bien.

Hacer bolitas y llevar al refrigerador por 1 hora.

Opcional: decorar con colorante vegetal o pueden envolverse en papeles de colores.

Galletas de pascua coloridas (Forma de conejo y huevitos)

Ingredientes:

450 gramos de harina o harina de avena

200 gramos de mantequilla

1 taza de alulosa

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

50 cc de leche

Colorante vegetal en polvo

1 pliego de papel mantequilla

Molde para hacer figuras de conejo o de huevo

Preparación:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la alulosa durante cinco minutos.

Añadir los huevos junto con la esencia de vainilla y batir hasta que se hayan integrado.

Incorporar la harina y los otros ingredientes secos, poco a poco, hasta formar una masa blanda, pero que no se pegue a los dedos, e ir rectificando la consistencia con la leche.

Dividir la mezcla según el número de colorante vegetal disponible e incorporar a la masa.

Estirar la masa en el papel de mantequilla y refrigerar por 30 minutos. Cortar con el molde de conejo o huevo. Finalmente, precalentar el horno a 150-170° y hornear por 15 a 20 minutos.

Síguenos en nuestras Redes Sociales
¿Encontraste algún error? Avísanos
Valparaíso / Viña 100.1 Concepción / Talcahuano 90.9 Los Ángeles 101.7 Temuco 101.7 Valdivia 97.9 Osorno 105.5 Puerto Montt 101.9 Ancud 103.7 Castro 99.5