Una de las fechas del año que brinda la instancia para disfrutar de preparaciones dulces es la Pascua de Resurrección.

“Esta celebración siempre se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate y galletas, pero hay opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es posible sumar alimentos ricos y saludables”, explica Evelyn Sánchez, Directora de la Carrera de Nutrición y Dietética en Universidad de Las Américas.

La profesional agrega que “en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices de obesidad y sobrepeso en niños y adultos, se hace imprescindible transformar y mejorar los hábitos alimentarios familiares”.

En esta línea, la experta de UDLA comparte dos alternativas de recetas para realizar en casa y festejar con quienes más queremos.

Huevitos inflados (12 unidades)

Aptos para niños desde los 2 años

Ingredientes:

1 taza de quinoa inflada

2 tazas de chocolate (60% cacao)

1 cucharada de mantequilla

1 taza de harina de almendras

1 cucharada de semillas de linaza

1 cucharada de chía

2 cucharadas de miel

Colorante vegetal opcional

Preparación:

En un pocillo agregar la linaza y chía con 50 cc de agua a temperatura ambiente, dejar activar por 15 minutos.

A baño maría derretir el chocolate con la mantequilla e ir revolviendo de vez en cuando.

En un bowl donde está el chocolate, unir la quinoa inflada, la harina de almendras, la miel, la linaza y chía activadas y mezclar muy bien.

Hacer bolitas y llevar al refrigerador por 1 hora.

Opcional: decorar con colorante vegetal o pueden envolverse en papeles de colores.

Galletas de pascua coloridas (Forma de conejo y huevitos)

Ingredientes:

450 gramos de harina o harina de avena

200 gramos de mantequilla

1 taza de alulosa

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

50 cc de leche

Colorante vegetal en polvo

1 pliego de papel mantequilla

Molde para hacer figuras de conejo o de huevo

Preparación:

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la alulosa durante cinco minutos.

Añadir los huevos junto con la esencia de vainilla y batir hasta que se hayan integrado.

Incorporar la harina y los otros ingredientes secos, poco a poco, hasta formar una masa blanda, pero que no se pegue a los dedos, e ir rectificando la consistencia con la leche.

Dividir la mezcla según el número de colorante vegetal disponible e incorporar a la masa.

Estirar la masa en el papel de mantequilla y refrigerar por 30 minutos. Cortar con el molde de conejo o huevo. Finalmente, precalentar el horno a 150-170° y hornear por 15 a 20 minutos.