Falta menos de una semana para Navidad y ya varias familias están buscando recetas de ricas preparaciones para compartir.
Entre ellas, está la de las deliciosas y coloridas galletas navideñas, cuyas fotografías abundan actualmente en las redes sociales.
De seguro te has preguntado cómo hacerlas, por lo que a continuación te dejamos la receta que entregó a Página 7 la especialista detrás de la cuenta Azúcar Morena.
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Galletas de Jengibre
Ingredientes masa:
– 120 grs. de mantequilla
– 120 grs. de azúcar rubia
– 140 grs. de miel
– 1 huevo
– 400 grs. de harina
– 2 cdas. de jengibre en polvo
– 1 cda. de canela en polvo
– 1/4 cda. de nuez moscada
– Pizca de sal
Ingredientes decoración:
– Azúcar flor
– Medio limón
– 1 clara
Preparación masa
– Tamizar los ingredientes secos
– Cremar mantequilla con azúcar, luego agregar miel y huevo, mezclar bien.
– Incorporar los ingredientes secos y formar masa homogénea.
– Refrigerar por 1 hora en papel film (alusa-plast).
– Estirar masa sobre papel mantequilla y refrigerar otros 20 minutos.
– Cortar figuras y hornear a 170 °C por 10 minutos aproximadamente.
Decoración
– Batir clara, incorporar azúcar flor poco a poco hasta formar una pasta ligera, buscar una textura firme pero suave. Una vez encontrada la textura, agregar unas gotas de limón.
– Usar este batido como pegamento de las piezas o para decorar las galletas.
– Dejar secar unos 30 minutos.
¡Y voilá!
Cabe destacar que el recordado participante de Masterchef, Andrés Bravo, también compartió su receta de galletas navideñas, con una pequeña variación con respecto a la anterior.
Te la dejamos a continuación: