El último tiempo muchas personas han sacado a la luz los dotes de reposteros que llevamos dentro, probando diversas recetas y preparaciones.

Sin embargo el exceso de consumo nos puede pasar la cuenta con la cantidad de niveles de azúcar en la sangre, lo que también conlleva a un aumento de peso y a diferentes problemas de salud a largo plazo, por lo que es esencial intentar equilibrar su ingesta.

Es por ello, que en Página 7 te contaremos una fácil receta que puedes realizar por poco dinero y en pocos minutos en el microondas de tu hogar, sin necesidad de consumir demasiadas calorías.

Se trata de un mugcake de tiramisú, preparación que fue elaborada gracias a la española Sara Conde, autora de diversos libros sobre cómo poder consumir dulces de manera saludable.

Mugcake de tiramisú

Ingredientes

Para la crema pastelera de café:
– 150 ml leche.⁣
– 1/2 cucharadita de café instantáneo.⁣
– 1 yema.⁣
– 7 gr de harina de maíz (o avena).⁣
– 5ml de esencia de vainilla.⁣
– 15 gr de endulzante líquido. ⁣

Para el Mugcake
– 40 gr de harina de avena.⁣
– Un huevo.⁣
– 3 gr de levadura.⁣
– 20 gr de yogur.⁣
– 30 ml leche.⁣
– 7 ml extracto de vainilla.⁣
– 20 gr de endulzante.⁣

Para el bañado
⁣- 50 ml leche + 1/2 cucharadita de café para bañar el bizcocho.⁣
– Cacao en polvo. ⁣

Elaboración

Para comenzar mezclamos todos los ingredientes de la crema pastelera excepto el café y metemos al microondas un minuto, para luego sacarlo y ponerlo otro 30 segundos. Luego de ello, se debe colar la mezcla para quitar los grumos y llevarla al refrigerador.

Posteriormente mezclamos todos los ingredientes para hacer el mugcake en una taza, para llevarla dicha mezcla al microondas por un minuto y medio. Para corrobar que esté listo se puede pinchar con un tenedor y luego se debe bañar con leche caliente más el café. (ingredientes para el bañado).

Para finalizar, usamos la preparación que teníamos en el refrigerador para poner sobre la masa, y espolvoreamos cacao para darle un toque final, pudiendo agregar si quieres chips de chocolate amargo, y listo ya puedes servirte tu postre favorito.

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☕️ MUGCAKE DE TIRAMISÚ 💗⁣ RECETA👈🏻⁣ ⁣ ✨ Para mí las semanas se dividen en: “antes del mugcake” y “después del mugcake”🤣. El jueves se ha convertido en mi día favorito desde que tengo a @deliciousmartha al otro lado de la pantallita y nos reímos hasta llorar🤣. 🙏🏻 Siempre digo que hasta de las peores situaciones salen cosas bonitas, y de esta cuarentena yo me quedo con nuestras risas en directo💗. ⁣ ⁣ 🔪 Hoy el único asesinato ha sido el del bizcocho, para que quede bien empapado en leche 😍… y no sabéis qué jugoso. Con topping de crema pastelera de café, y lo mejor es que todo es al microondas. Tenéis el directo en mi perfil durante las próximas 24h‼️. ⁣ ⁣ 📝 INGREDIENTES:⁣⁣ 🍦 CREMA PASTELERA DE CAFÉ:⁣ ➖ 150 ml leche.⁣ ➖ 1/2 cucharadita de café instantáneo.⁣ ➖ 1 yema.⁣ ➖ 7 gr de harina de maíz (o avena).⁣ ➖ 5ml vainilla.⁣ ➖ 15 gr eritritol (también vale endulzante líquido). ⁣ ☕️ MUGCAKE:⁣ ➖ 40 gr de harina de avena.⁣ ➖ 1 huevo.⁣ ➖ 3 gr de levadura.⁣ ➖ 20 gr de nata/ yogur.⁣ ➖ 30 ml leche.⁣ ➖ 7 ml extracto de vainilla.⁣ ➖ 20 gr de eritritol (u otro endulzante).⁣ ⁣ ➖ 50 ml leche + 1/2 cucharadita de café para bañar el bizcocho.⁣ ➖ Cacao en polvo. ⁣ ⁣ 💗ELABORACIÓN: ⁣⁣ ➖ Mezclamos todos los ingredientes de la crema pastelera excepto el café y metemos al microondas 1 minuto. Removemos y volvemos a poner 30 sec más. Colamos para quitar grumos y reservamos en la nevera.⁣ ➖ Mezclamos todos los ingredientes del mugcake en una taza. Metemos al microondas 1:30 min. Cuando esté listo pinchamos con un tenedor o cuchillo y bañamos con leche caliente +café. ⁣ ➖ Colocamos la crema pastelera como topping y espolvoreamos cacao. ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ✨ 📖: Libro de recetas YA A LA VENTA: link en mi BIO.⁣ 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰⁣⁣⁣ 🌈 CÓDIGO DE 10% DE DESCUENTO EN @emfit_nutrition : ✨BURPEE✨⁣ ⁣ ⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣ .#recetasburpee_vet #fitfood #comersano #saludable #postres #foodporn#fitfoodporn #chocolate #healthyrecipes #tiramisu #mugcake

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