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Sociedad

Recetas para Semana Santa sin pescados ni mariscos que puedes preparar en casa

Escrito por:   Valentina Pizarro

recetas semana santa sin pescado ni mariscos

Pexels

En Semana Santa, muchas personas optan por no comer carnes rojas, tal como lo dicta la tradición cristiana, por lo que las recetas con pescados y mariscos se vuelven populares.

Sin embargo, no es obligatorio cocinar este tipo de platos, ya que se puede comer legumbres u otro tipo de verduras.

Es por eso que te compartimos algunas recetas de Gourmet sin carne ni productos del mar que puedes cocinar este fin de semana Santo.

Tortilla de Zapallo italiano

Ingredientes

  • 2 zapallitos italianos.
  • 200 gr de champiñones en láminas.
  • 1 pimentón rojo pequeño en cubos.
  • 4 huevos.
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva.

Preparación

  • Corta el zapallo en rodajas finas y cocina en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que el zapallito esté levemente dorado. Condimenta con sal y pimienta, reserva.
  • Cocina los champiñones con aceite de oliva sin mover hasta lograr eliminar su líquido y dejarlos bien dorados.
  • En un bowl pon los zapallitos junto con los champiñones y el pimentón picado.
  • En otro bowl pequeño pon los huevos y agrega sal, orégano y pimienta. Mezcla muy bien con un batidor hasta homogeneizar.
  • Vierte el batido de huevos sobre las verduras.
  • Cocina a fuego medio-bajo en una sartén caliente con una película de aceite.
  • Una vez la capa del fondo esté dorada, da vuelta con ayuda de un plato plano y cocina por unos minutos más o hasta que la tortilla esté lista.

Coliflor al horno

Ingredientes

  • 1 coliflor entera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa Barbecue

Preparación

  • Cortar la coliflor en rodajas de 3cm de ancho, cuidando que no se desarme.
  • Poner los trozos de coliflor sobre una fuente apta para horno y pintar por ambos lados con aceite de oliva.
  • Espolvorear con sal y pimienta a gusto.
  • Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que puedas atravesar con facilidad la coliflor en el tallo con un cuchillo.
  • Retirar del horno y subir la temperatura a 250°C o al máximo del horno. Pintar con salsa barbecue por ambos lados y regresar al horno por 5 minutos.
  • Retirar, dar la vuelta a los trozos, regresar al horno por 5 minutos más y servir.

Tortilla de verduras

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla chica, cortada en cubos
  • ¼ pimentón rojo, picado
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 sobre de caldo en polvo de verduras
  • 2 tazas de porotos verdes, cocidos al dente
  • ½ taza de choclo cocido
  • 6 huevos
  • Sal de Mar
  • Pimienta

Preparación

  • Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén. Agregar la cebolla, el pimentón y zanahorias, cocinar hasta que las verduras estén blandas.
  • Agregar el orégano, caldo de verduras, salpimentar a gusto y cocinar por un minuto.
  • Vaciar las verduras en un bol, agregar los porotos verdes junto al choclo y mezclar bien.
  • En otro recipiente, batir las claras de huevo a nieve. Una vez que estén espumosas, agregar una a una las 6 yemas. Batir hasta que queden bien integradas.
  • Vaciar sobre los huevos batidos la mezcla de verduras e incorporar con movimientos envolventes.
  • Calentar el aceite restante en un sartén y una vez caliente vaciar la mezcla de la tortilla. Cocinar a fuego medio/bajo hasta que la tortilla esté dorada y los bordes estén cuajados (5 minutos aprox.).
  • Con la ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla y cocinar por el otro lado un tiempo más.
  • Una vez lista, dar vuelta la tortilla sobre un plato y servir inmediatamente.

Ensalada de porotos negros

Ingredientes

  • ½ pepino
  • 380g de porotos negros
  • 1 taza de choclo
  • 1 tomate
  • ½ cebolla morada chica, picada pequeña
  • 1 cda de jugo de limón
  • ½ cdta de mostaza
  • 10 hojas de albahaca
  • 6 cdas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Pelar el pepino y cortarlo a la mitad a lo largo. Con una cuchara, retirar las pepas. Picar en cubos de 5mm
  • Picar el tomate en cuadrados y sacarle las pepas (opcional)
  • Cocer el choclo
  • Cocer los porotos negros
  • Usar una licuadora de inmersión o licuadora tradicional para mezclar el jugo de limón, la mostaza, las hojas de albahaca, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en un bowl y servir

Otras recetas para Semana Santa que puedes probar son los porotos, las lentejas e incluso las humitas.