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Sociedad

Nutricionista entregó tres simples recetas saludables para preparar huevitos de pascua caseros

Escrito por:   Daniela Ramírez

Nutricionista entregó tres simples recetas saludables para preparar Huevitos de Pascua caseros

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Ya inició Semana Santa y con ello también la búsqueda de los ansiados huevitos de Pascua.

Durante estos días, son muchos los padres que se vuelcan a los supermercados o tiendas de chocolatería con el fin de encontrar las mejores ofertas.

Asimismo, también se esfuerzan en buscar los huevitos menos dañinos para sus hijos, considerando la cantidad de azúcar que poseen.

En estas fechas, los menores de edad llegan a consumir cantidades desbordantes de chocolate, lo que podría repercutir en su salud.

En conversación con Página 7, la nutricionista de la Universidad de Las Américas Evelyn Sánchez, sostuvo que “frente a la selección de chocolate, es recomendable privilegiar aquellos con menos cantidad de ingredientes, azúcares simples y grasas saturadas. Idealmente con mayor contenido de cacao”.

En esa misma línea, recalcó que si a pesar de esto un niño llega a una ingesta excesiva de chocolates y azúcares simples y presenta malestar que no cesa, “se debe acudir a un centro de salud para evaluar la situación y revertir las consecuencias asociadas”.

Recetas saludables de huevitos de Pascua

Si quieres probar otras opciones para tus hijos, a continuación te dejamos sencillas recetas saludables, realizadas por la nutricionista, que se le pueden dar a niños y niñas a partir del año de vida.

Huevitos de maní y dátiles

Ingredientes: 1/2 taza de mantequilla de maní, ½ taza de pasas, 8 dátiles, 2 cucharadas de cacao amargo en polvo, Jugo de 1/2 naranja y ralladura de naranja.

  • Preparación
  • Hidratar en agua caliente los dátiles y pasas, eliminar el agua y luego procesarlos hasta que se forme una pasta.
  • Mezclar la pasta con la mantequilla de maní, incorporar el jugo y ralladura de 1/2 naranja, finalmente agregar el cacao en polvo.
  • Procesar hasta que quede una masa homogénea y refrigerar por 30 minutos.
  • Armar bolitas y darle forma de huevitos y luego pasar por coco rallado.

Huevitos de plátano

Ingredientes: 1 plátano maduro, 1 taza de avena molida, 4 cucharadas de coco rallado, 1 cucharada de cacao amargo en polvo, 1 cucharada de mantequilla de maní.

  • Preparación
  • En un bol moler el plátano con un tenedor.
  • Agregar el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea.
  • Refrigerar por 30 minutos.
  • Formar los huevitos, y listo.

Bolitas de avena

Ingredientes: 12 dátiles, 6 cucharadas de avena, 1 cucharada de semillas de chía, 1/4 de taza de puré de manzana.

  • Preparación
  • Hidratar en agua caliente los dátiles, eliminar el agua y luego procesarlos hasta que se forme una pasta.
  • Remojar las semillas de chía con poca agua.
  • Mezclar la pasta de dátiles, la chía, el puré de manzana y la avena.
  • Finalmente, armar bolitas con forma de huevitos.