Logo página 7

Entrevistas

Cristián Riquelme reveló homenaje que rendirá Top Chef VIP a Teresita Reyes: "Se echará de menos"

Escrito por:   Juan Soto

Cristián Riquelme adelantó homenaje que hará Top Chef VIP a Teresita Reyes en su estreno

CHV

Resumen automático generado con Inteligencia Artificial

Cristián Riquelme anunció que la tercera temporada de Top Chef VIP iniciará homenajeando a Teresita Reyes, e hizo un emotivo recuerdo de su participación en el programa. Destacó la importancia de mantener la esencia gastronómica del programa, al tiempo que celebró reunirse con colegas como Mónica Godoy y Alejandra Fosalba. Además, compartió su rutina de grabaciones y se mostró entusiasmado por la competencia televisiva con Jean-Philippe Cretton en Mi Nombre Es.

Desarrollado por Bío Bío Comunicaciones

Cristián Riquelme abordó lo que se viene en la tercera temporada de Top Chef VIP, que, en su primer capítulo, homenajeará a Teresita Reyes.

"Le vamos a dedicar el primer capítulo de Top Chef a ella", adelantó el conductor del programa a Página 7.

Recordemos que la actriz, que fue parte del segundo ciclo del espacio gastronómico de CHV, falleció a los 75 años, tras un complejo diagnóstico de cáncer.

"Es una lástima despedir a actores, despedir a colegas. La Tere era muy querida en Chile, porque tenía esta cosa de que agarraba todo para el fideo, pero desde el lugar de la mamá", la recordó Riquelme.

"Tenía esto del reto de la mamá chilena, con su garabatito entre medio y eso es muy chileno. Eso se va a echar mucho de menos", agregó a nuestro medio.

CHV

Asimismo, el también conductor de Amor a Ciegas comentó que "conversaba harto con la Tere y varias veces nos agarramos para el fideo mutuamente. Se va a echar de menos el humor que ella le impregnaba a todo lo que hacía".

Cristián Riquelme y el reencuentro con actores en Top Chef VIP 3

Respecto al regreso de Top Chef VIP al prime, Riquelme fue claro en decir que "es un programa que le hace bien a la televisión, que es familiar, con rostros que se conocen. Tiene todos los ingredientes necesarios para que siga funcionando en la pantalla".

"Lo importante es el plato de comida, la preparación y desde ahí se desentraña la historia del programa. No podemos traicionar eso, que es la piedra angular", adelantó sobre este nuevo ciclo.

También destacó el volver a ver al jurado del programa, compuesto con Fernanda Fuentes-Cárdenas, Sergi Arola y Benjamín Nast, a quienes definió como amigos.

No obstante, se detuvo en el reencuentro con los actores que formarán parte de la tercera temporada.

"Siempre es rico conocer gente nueva y reencontrarme con colegas como Mónica Godoy, Alejandra Fosalba, Álvaro Gómez o Ricardo Fernández, con quienes hice teleseries y obras de teatro", aseguró.

"La Mónica (Godoy) fue muy amable y me felicitó, me dijo que lo estaba haciendo muy bien (como animador). En general, he recibido muy buena crítica del medio actoral y eso me tiene muy feliz, porque es rico cuando un colega te reconoce el trabajo, en otro ámbito", agregó.

Con todos ellos grabó un divertido spot del programa: "Fue entretenido, tuvieron una buena idea, aprobada por el canal, y funcionó", comentó.

La rutina de Cristián Riquelme por grabaciones de Top Chef VIP

La última vez que Cristián Riquelme estuvo grabando Top Chef, decidió vivir en su casa rodante, ubicada en CHV. ¿Esta vez hará lo mismo?

"Eso fue un tiempo, alrededor de un par de semana, pero no, ahora manejo. Ya estoy acostumbrado a manejar, manejo mucho, desde las 6:30 AM, grabo todo el día y vuelvo a mi casa", explicó.

"Prefiero eso que seguir viviendo en Santiago, como lo estaba haciendo antes, así que no tengo problema con los traslados", complementó.

Por último, se refirió a la competencia en el primer que tendrá con Jean-Philippe Cretton, quien conducirá la segunda temporada de Mi Nombre Es en TVN, desde junio.

"Caballo bueno repite y lo mismo está haciendo el otro canal. Jean-Philippe es un gran animador, con un tremendo carrete y hace un programa muy entretenido. Cada uno hace un producto distinto, pero feliz por eso, porque hay trabajo, hay competencia y eso siempre es sano", cerró.