Boris Sánchez y el choque generacional en El Fenómeno: "Me defiendo con el lenguaje centennial"

Entrevistas
La reconocida chef Carolina 'China' Bazán se encuentra enfocada en un nuevo proyecto gastronómico: la apertura de un restaurante chileno en Londres. Bazán destaca su enfoque en cocinar inspiraciones del mundo, aunque ahora se aventura con sabores chilenos en este nuevo emprendimiento. La chef enfatiza que su mayor premio es que el público regrese a su restaurante, dejando de lado la atención por los premios. Además, comenta sobre su ausencia en Top Chef VIP, señalando que no fue convocada, pero no descarta participar en futuros programas culinarios.
Desarrollado por Bío Bío ComunicacionesCarolina 'China' Bazán actualmente brilla lejos de la televisión: tiene un importante proyecto gastronómico entre manos que la tiene motivada.
En medio del lanzamiento del Festival Ñam 2025, la chef conversó con Página 7, en donde habló de su presente, en el ámbito laboral y también personal.
"Tengo un proyecto, que es un restorán chileno en Londres -que lleva por nombre Marieda-. Eso es una gran novedad y estoy con mucho nervio", confeso a nuestro medio.
"En el equipo hay puras mentes brillantes chilenas. Entonces, está muy entretenido el proyecto. Creo que es importante compartirlo", agregó.
Asimismo, contó que le ve el lado "divertido" a este nuevo restorán.
"Toda mi vida he dicho que no cocino comida chilena, siempre he cocinado inspiraciones del mundo, porque me tocó vivir en muchas partes cuando chica. Uno va cocinando un poco sus recuerdos, sus sabores", expresó la destacada cocinera.
"Al final del año antepasado, me contactó una pareja que vive en Londres y me dijeron 'queremos armar un restorán chileno en Londres'. Los escuché y dije 'ya, démosle', pero nunca pensé que se iba a concretar", reconoció.
El proyecto se gestó rápidamente, contó Bazán, porque "hay un equipo detrás, de gente que es sequísima en lo que hace. Yo creo que el proyecto quedará muy bien".
Hace un tiempo, China Bazán dijo a The Clinic que no estaba interesada en aparecer en el ranking de los '50 Best', donde Ambrosía, su restorán, estuvo por casi una década. Solo le interesaba que el público volviera.
Esta misma idea la enfatizó: "Si llega algún premio, bienvenido sea, pero no voy a andar buscándolo. Mi idea siempre ha sido cocinar rico y que la gente vuelva al restorán es el mayor premio que uno puede tener", esgrimió.
"Los premios espantan un poco al público en Chile. Si tienes tantos premios, la gente piensa que es un restorán exclusivo o muy caro y le da miedo ir. Prefiero que la gente vuelva por la comida", manifestó.
Carolina Bazán también analizó su ausencia de Top Chef VIP, programa de CHV, que ya lleva dos temporadas, con Fernanda Fuentes, Sergi Arola y Benjamín Nast como jurados.
¿Por qué no estuvo, considerando su experiencia en El Discípulo del Chef? "No me convocaron, no me llamaron, pero es otro programa. Cambiaron a los personajes y creo que está bien", explicó.
"Mi crítica siempre ha sido que la gente es la misma. Les cambian el nombre, pero son los mismos programas y esto puede ser un poco aburrido. Puede ser por eso", lanzó.
Por último, no descartó sumarse en el futuro a algún programa de cocina, considerando, por ejemplo, que TVN estaría trabajando en MasterChef.
"No me han ofrecido nada, pero no estoy cerrada a nada. Estoy muy agradecida de mi paso por la televisión, porque se me abrieron muchas puertas. En este momento estoy con otros proyectos, pero de repente, si me ofrecen, ¿quién sabe? Tendría que verlo", añadió.