La 'Roja' de Gareca ilusiona a hinchas pese a perder con Francia: jugador generó críticas (y memes)

Escrito por:   Juan Soto

Francia venció a la 'Roja' en partido amistoso

EFE

Chile y Francia se enfrentaron en partido amistoso este martes, el segundo encuentro de Ricardo Gareca al mando de la 'Roja'.

Y el combinado nacional dejó una buena impresión, pese a caer por 3-1 ante los subcampeones del mundo, en condición de visitante.

Sin embargo, según los hinchas, hubo algunos jugadores que quedaron al debe en este cotejo.

Y las principales críticas apuntaron contra Claudio Bravo, por sus "flojas" reacciones en los tantos de los franceses.

Los primeros 10 minutos de juego mostró a una selección chilena dueña del partido y esto se vio reflejado en el marcador, luego de que Marcelino Núñez (5′) abriera el marcador, tras una gran jugada colectiva.

No obstante, los dirigidos por el 'Tigre' Gareca cedieron algunos espacios a Francia, que no perdonó: Youssouf Fonana (18′) y Kolo Muani (25′) dijeron presente en el marcador para dar vuelta el enfrentamiento.

Ya en el segundo tiempo, la 'Roja' pudo empatar el encuentro, pero un cabezazo de Eduardo Vargas dio en el vertical.

Quien no falló fue Olivier Giroud quien puso el 3-1 para los galos, a los '72.

Darío Osorio, a los '81', marcó el 3-2, marcador con que terminó el partido, pese a que Ben Brereton, al final, pudo haber sellado el empate.

Críticas y memes apuntaron a Claudio Bravo

Cabe señalar que los hinchas, si bien destacaron el funcionamiento colectivo de la 'Roja', apuntaron contra Claudio Bravo por sus reacciones en los goles franceses.

Los fanáticos se expresaron en redes sociales, convirtiendo al portero del Real Betis en tendencia en X, ex Twitter.