Colo Colo y Magallanes definieron al campeón de Copa Chile, título que quedó en manos de los albos, al vencer en la final por 3-1, en el estadio Tierra de Campeones, en Iquique.

Recordemos que mientras el ‘Cacique’ llegaba al crucial encuentro, tras perder el Campeonato Nacional, la ‘Academia’ ya había timbrado su descenso a Primera B.

Y las cosas no comenzaron bien para el ‘Cacique’, ya que a los 13′, Joaquín Larrivey abrió la cuenta para Magallanes, mediante lanzamiento penal.

Pero cuatro minutos más llegaría la igualdad para el conjunto de Pedrero, por medio de Emiliano Amor.

Posteriormente, a los 38′, Erick Wiemberg puso arriba a los de Macul.

Colo Colo le puso la lápida a Magallanes en Copa Chile

Con ese marcador se fueron al descanso, pero en el segundo lapso, Vicente Pizarro estiraría las cifras, en favor de los dirigidos de Gustavo Quinteros.

De esta forma, Colo Colo se quedó con su décimo cuarta Copa Chile en la historia, luego de levantarla por última vez en 2021.