VER RESUMEN
La famosa Cami Chef, nominada a los Premios Cordillera 2025 como mejor creadora de contenido, compartió valiosos consejos para los platos típicos de Fiestas Patrias. Entre ellos, destacó la importancia de dejar sudar la cebolla con sal para evitar su repetición en la empanada, recomendando realizar este paso por al menos una hora. Además, reveló secretos para lograr una buena empanada y un costillar perfecto a la parrilla, incluyendo marinarlo y cocinarlo envuelto en papel aluminio con cerveza a fuego bajo.
Cami Chef, nominada a los Premios Cordillera 2025 como Mejor Creadora de Contenido, compartió tres tips infalibles para los platos típicos de Fiestas Patrias.
En primer lugar, entregó un consejo clave para que la cebolla de la empanada 'no se repita'.
“El consejo que más me piden y creo que es muy importante, es para que no se repita la cebolla de la empanada. Para eso, hay que dejarla sudar con sal, un buen rato”, explicó en conversación con Página 7.
Según agregó, este procedimiento debe realizarse por al menos una hora, si es necesario.
“Que la cebolla se reduzca, que quede translúcida, transparente, suave. Pruébela para que no se repita la empanada”, enfatizó.
En segundo lugar, reveló otro de sus secretos para una buena empanada.
“Es mucho más rico el pino reposado así, porque los jugos se reacomodan. La grasita del pino se enfría y es mucho más fácil para armar la empanada. Queda con mucho más cuerpo y es mejor”.
Por último, entregó su tip para preparar un costillar perfecto a la parrilla. “Yo siempre digo que hay que hacerlo a fuego fuerte, lado y lado, marinarlo bien con lo que ustedes quieran”, indicó.
Luego añadió: “Lo dejan envuelto en papel aluminio a fuego bajo un par de horas, lo van remojando con cervecita y les va a quedar un costillar que se sale el huesito después de unas horas. Es realmente muy, muy rico”, concluyó.


