Desde niños nos enseñan que el calcio es importante para nuestros huesos y dientes, por eso el consumo de leche es fundamental durante la etapa de crecimiento.

Pero además, existen otros alimentos que también son una fuente considerable de este elemento y que por lo tanto su consumo también es sustancial. Sobre todo para personas que no consumen lácteos.

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Es por este motivo que Salud180 realizó un listado de productos que podemos comer para aumentar nuestro nivel de calcio.

Según el National Institutes of Health, los adultos entre 19 y 50 años deben consumir al menos 1,00 gramos de calcio diarios.

Por otra parte, la Organización Mundial de la Salud, especifica que el consumo insuficiente de calcio puede provocar problemas de salud como: hipertensión, infartos, diabetes, obesidad y cáncer del colon.

A continuación compartimos contigo el listado de alimentos que más contienen calcio:

1. Los lácteos

2. Brócoli, repollo chino y repollo

3. El pescado con huesos blandos comestibles

4. Sardina enlatada, ya que el proceso de enlatar provoca que el calcio de las espinas pase a la carne.

5. Leche de soya y arroz

6. El tofu

7. El jugo de naranja

8 Espinaca y vegetales verdes

9. El huevo

10. Otros alimentos como las galletas de chocolate