Este domingo, Canal 13 comenzó a transmitir la cuarta temporada de MasterChef, que inició una nueva carrera por buscar al mejor cocinero del país. Ahora sin Diana Bolocco, y con un jurado conformado por Chris Carpentier, la chilena ganadora de una estrella Michelin, Fernanda Fuentes y el colombiano Jorge Rausch, se dio el vamos al renovado ciclo del programa.

La dinámica del primer capítulo fue que a medida que los aspirantes salían a escena, debían cocinar su mejor plato para lograr convencer a los jueces que le dieran un delantal blanco para obtener un cupo en el espacio de cocina. Fue así como apareció Néstor de 41 años, un diseñador de vestuario que quiso probar suerte.

La propuesta de este oriundo de San Bernardo era un stroganoff de pollo acompañado con papitas duquesas. Sin embargo, tanto la preparación como la presentación, no lograron convencer al jurado. Jorge por ejemplo, le mencionó que la receta original tiene lomo de res, crema agria, champiñones y a veces paprica, pero que su adaptación, no tenía nada parecido a la versión tradicional.

Fernanda en tanto, descubrió algo que le restó muchos puntos al aspirante. Néstor no había cocinado las papas, las había comprado, por lo que sólo tuvo que calentarlas al emplatar.

Lo que más llamó la atención fue el montaje del participante: las papitas duquesas las montó sobre un mini carrito de supermercado, mientras que la mezcla de pollo la vertió en una especie de mini olla, todo sobre una tabla, por lo que Chris de inmediato se animó a preguntar el por qué de su plato. El diseñador de vestuario respondió que le había gustado la idea de mezclar “el metal con la madera”.

Canal 13
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“Para mí el carrito de supermercado, es porque las papitas vienen del supermercado, lanzó tajantemente Carpentier. El colombiano Jorge Rausch fue mucho más crítico, al decir que era de lo ‘peorcito’ que habían probado en el primer capítulo, por lo que no dudaron en no darle el delantal que lo clasificaba en MasterChef.

En redes sociales no dejaron pasar este momento, ya que los televidentes aseguraron que este fue el plato más pintoresco del último tiempo en el estelar de cocina.