Tendencias y Vida Sana

2022-12-10T09:32:34-03:00 10 Diciembre, 2022, a las 09:32Publicado por: Javier Arriagada
La información es de Francisco Quiñones

Connie Achurra reveló secretos para conseguir un buen pan de pascua: "Hay alternativas para todos"

Connie Achurra reveló secreto para preparar el mejor pan de pascua
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La chef experta en comida saludable, Connie Achurra, reveló los secretos para preparar el mejor pan de pascua para esta Navidad.

En conversación con Página 7, la también locutora radial propuso una receta sin azúcar ni lácteos.

Receta de pan de pascua saludable de Connie Achurra

Ingredientes

– 3 huevos
– 1/4 taza de ceite de oliva
– 1 taza de agua
– 80 gotas de estevia
– 1/2 taza de panela o azúcar rubia (reemplazable por miel o agave en igual cantidad)
– 1 cda de canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre
– 1/4 taza de chia
– 3 cdas de vainilla
– 2 cdas de polvos de hornear
– 1 1/2 taza de harina integral
– 1 1/2 taza de harina de avena
– 3/4 taza de dátiles picados (pasas u omitir)
– 1/2 taza de almendras
– 1/2 taza de nueces
– 1/2 taza de maní sin sal
– 1 cdta de bicarbonato, más 1 cdta vinagre de manzana (secreto para que suba más)

Preparación

1. Mezclar los ingredientes líquidos, agregar las harinas, estevia, polvos, frutos secos y el resto de los ingredientes.

2. Poner la mezcla en un molde de 1 kilo o 2 de 1/2 kilo, y hornear a 180 grados por 45 min.

 

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Los secretos de Connie Achurra para conseguir un buen pan de pascua

Tras especificar su receta, Achurra entregó algunos consejos para mejorar tu pan de pascua.

En primer lugar, la chef remarcó que hay que perderle el miedo a la sazón.

La canela, el jengibre, el clavo de olor, es fundamental en el pan de pascua, y los chilenos somos medios tímidos para los aderezos e ingredientes. Así que hay que ponerle con todo, porque ahí está la esencia de un buen pan de pascua“, comentó.

Para evitar que quede seco, Connie Achurra indicó que ese efecto dependerá de la cantidad de materia grasa que se le ponga a la mezcla. “Además, debes evitar no pasarte con el tiempo en el horno”, precisó.

Con respecto al agregado, la chef reconoció que le gusta sin fruta confitada. “Prefiero utilizar dátiles o ciruelas secas, con higos deshidratados, y con harto fruto seco“, indicó.

“El azúcar se puede reemplazar por endulzante tipo estevia o alulosa, funcionan perfecto”, añadió.

“También se puede hacer sin gluten, así que hay alternativas de pan de pascua para todos“, concluyó Connie Achurra.

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