Tendencias y Vida Sana

2020-07-28T21:31:14-04:00 28 julio, 2020, a las 21:31Publicado por: Javier Arriagada

¿Tu placer culpable? Aprende a preparar mantecol en casa con esta sencilla receta

Delicioso
Captura Youtube
Captura Youtube

Para muchas personas, el “Mantecol” es un placer culpable. Si bien se comercializa en barras, también existe la opción de prepararlo en casa.

El blog de recetas Cuk-it, compartió el paso a paso de este delicioso dulce argentino a base de maní.

A continuación te mostramos los ingredientes y su procedimiento:

Ingredientes

-200 gramos de maní tostado y pelado (sin sal)
-Dos cucharadas de aceite
-1 clara de huevo
-150 gramos de azúcar
-2 cucharadas de agua
-1 cucharada de miel
-Cacao amargo (opcional)

Procedimiento

Coloca el maní en una procesadora de alimentos, y cuando esté bien triturado, añade 2 cucharadas de aceite y sigue moliendo hasta lograr una pasta.

Captura Youtube

Captura Youtube

Asimismo, en un olla agrega el azúcar, las cucharadas de agua y miel. Déjala hervir a fuego bajo y sin revolver. En otro bowl, bate la clara de huevo hasta alcanzar el punto nieve.

De este modo, cuando las burbujas del almíbar sean grandes y tenga un color oscuro, ya está listo para vertirlo sobre la clara. Bate constantemente hasta que se enfríe.

Captura Youtube

Captura Youtube

Incorpora a la mezcla la pasta de maní que habías preparado y si quieres, añade una cucharadita de cacao amargo.

Cubre un molde con papel mantequilla y vierte la mezcla en su interior. Emparéjala con una espátula para que quede muy apretada.

Captura Youtube

Captura Youtube

El último paso es meter el recipiente al refrigerador por 3 horas. Transcurrido ese tiempo, sácalo del frío y córtalo en barras con un cuchillo.

Captura Youtube

Captura Youtube

¿Encontraste algún error? Avísanos
La Serena 100.3 Valparaíso / Viña 100.1 Curicó 105.7 Concepción / Talcahuano 90.9 Los Ángeles 101.7 Temuco 101.7 Valdivia 97.9 Osorno 105.5 Puerto Montt 101.9 Ancud 103.7 Castro 99.5