Para muchas personas, el “Mantecol” es un placer culpable. Si bien se comercializa en barras, también existe la opción de prepararlo en casa.

El blog de recetas Cuk-it, compartió el paso a paso de este delicioso dulce argentino a base de maní.

A continuación te mostramos los ingredientes y su procedimiento:

Ingredientes

-200 gramos de maní tostado y pelado (sin sal)
-Dos cucharadas de aceite
-1 clara de huevo
-150 gramos de azúcar
-2 cucharadas de agua
-1 cucharada de miel
-Cacao amargo (opcional)

Procedimiento

Coloca el maní en una procesadora de alimentos, y cuando esté bien triturado, añade 2 cucharadas de aceite y sigue moliendo hasta lograr una pasta.

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Asimismo, en un olla agrega el azúcar, las cucharadas de agua y miel. Déjala hervir a fuego bajo y sin revolver. En otro bowl, bate la clara de huevo hasta alcanzar el punto nieve.

De este modo, cuando las burbujas del almíbar sean grandes y tenga un color oscuro, ya está listo para vertirlo sobre la clara. Bate constantemente hasta que se enfríe.

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Incorpora a la mezcla la pasta de maní que habías preparado y si quieres, añade una cucharadita de cacao amargo.

Cubre un molde con papel mantequilla y vierte la mezcla en su interior. Emparéjala con una espátula para que quede muy apretada.

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El último paso es meter el recipiente al refrigerador por 3 horas. Transcurrido ese tiempo, sácalo del frío y córtalo en barras con un cuchillo.

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