Quedan pocos días para celebrar Navidad y Año Nuevo, y los preparativos comienzan a volver locos a algunos.

Hay muchos detalles que considerar para esas noches, la preocupación por los regalos, el atuendo que se usará para la ocasión, entre muchos otros.

En este sentido uno muy singular, y que para muchos es casi vital, es la comida de la que disfrutarán junto a sus familias.

Dado que se trata de una velada especial muchas personas apuestan por agasajarse con preparaciones mucho más elaboradas que el resto de las noches del año.

Sin embargo, no es necesario gastar en exceso para disfrutar una cena atractiva y deliciosa, que deje a todos contentos, y si no sabes qué preparar para Nochebuena o recibir el nuevo año en Página 7 te dejamos una idea de menús sencillos y deliciosos para disfrutar, desarrollados por los chefs de INACAP Concepción-Talcahuano, Peter Thomen y Daniel Díaz.

Opción 1 de cena:
Suprema de pavo con verduras, ciruelas y damascos secos

Ingredientes:

-800 gramos de suprema de pavo
-100 gramos de tocino ahumado
-10 gramos de sal
-Una pizca de pimienta blanca
-80 gramos de manteca
-100 gramos de zanahorias
-100 gramos de cebolla
-100 gramos de apio
-80 gramos de ciruelas secas deshuesadas
-80 gramos de damascos secos
-300 ml de salsa española
-Sal

Preparación:

1.- Cortar la suprema de pavo en ocho medallones de 100 gramos. Aliñar con sal y pimienta y envolver en láminas de tocino ahumado y atarla o afirmar con mondadientes.

2.- Luego cortar las zanahorias y el apio en bastoncitos. Cortar las ciruelas y los damascos en dos y luego en tres. Sellar los medallones de pavo en manteca caliente, añadir los frutos, verduras, trocitos de tocino y hacer sudar brevemente. Agregar la salsa española y cocer a fuego lento durante 10 minutos.

3.- Poner las verduras con los frutos sobre la salsa servida en los platos, y encima de esto los medallones de pavo.

Como acompañamiento puede considerarse fetuccini, papas salteadas o arroz blanco.

Imagen de referencia/ Youtube
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Opción 2 de cena:
Albóndigas asiáticas de quínoa

Ingredientes:

-3/4 taza de quínoa cocida
-1/2 kilo de carne de pollo picada
-3 dientes de ajo picados
-2 cebollines en rodajas finas
-1 huevo grande
-1 cucharada de salsa de soja
-2 cucharaditas de aceite de sésamo
-Sal y pimienta negra recién molida al gusto
-1/2 cucharadita de semillas de sésamo

Para la salsa:

-1/4 taza de salsa de soja
-2 cucharadas de vinagre de arroz
-1 cucharada de jengibre recién rallado
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 cucharadita de aceite de sésamo
-2 cucharaditas de maicena

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 250 grados.

2.- En un bol grande, mezclar el pollo picado, quínoa, ajo, cebollines, huevo, salsa de soja, aceite de sésamo, sal y pimienta a gusto. Remover con una cuchara de madera hasta que esté bien combinado, y formar (con las manos) alrededor de 20 albóndigas.

3.- Ubicar las albóndigas en un plato previamente untado con aceite y hornear durante 20 minutos, o hasta que estén doradas y por dentro cocidas.

4.- Aparte se debe juntar la salsa de soja, el vinagre de arroz, el jengibre, el azúcar moreno, el aceite de sésamo, y 1/2 taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio.

5.- En un tazón pequeño hay que batir la maicena con una cucharada de agua. Esto se debe verter en la mezcla de salsa de soja hasta espesar, aproximadamente 2 minutos. Servir inmediatamente con las albóndigas, adornando con cebollín y semillas de sésamo.

Imagen de referencia/ Youtube
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Para dar el toque dulce a tu cena te dejamos esta deliciosa receta de mouse de tres chocolates de Gourmet.

Ingredientes:

-1 1/2 Gelatina en Hoja (Colapez)
-1/4 taza de agua
-1 taza de leche entera llevada a ebullición
-5 yemas
-1/4 taza azúcar
-150 gr de Cobertura de chocolate semi amargo derretida
-1 1/2 taza crema previamente batida
-150 gr Cobertura de chocolate blanco derretida
-150 gr Cobertura de chocolate leche derretida

Preparación:

1.- En un pocillo agregar la gelatina en hojas con el agua. Dejar hidratar por 10 minutos.

2.- En un bol agregar las yemas junto con el azúcar y batir. Sin dejar de revolver hay que agregar la leche llevada a ebullición. La mezcla se debe cocinar por 3-4 minutos y luego agregar el colapez.

3.- Poner cada tipo de chocolate derretido en recipientes separados. Agregarle 1/3 de la mezcla de yemas y 1/2 taza de crema sobre cada chocolate, en cada bol. Mezclar bien todas las mezclas de chocolate.

4.- Luego se divide la mezcla del chocolate amargo en 6 vasos. Refrigerar los vasos por al menos 20 minutos.

5.- Poner la mezcla del chocolate blanco sobre la del chocolate amargo. Volver a refrigerar.

6.- Finalmente se coloca la mezcla del chocolate de leche sobre las copas. Refrigerar hasta servir.

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