La noche de este viernes, Chilevisión emitió un nuevo capítulo de su programa El Discípulo del Chef, de cara a su gran final.

En este contexto, los 6 semifinalistas debían sorprender al jurado con un “plato familiar”, basado en alguien especial.

Bajo esa premisa, Carlos Díaz se inspiró en el último plato que compartió con su padre en Navidad, antes de su fallecimiento. Se trataba de un risotto de setas con espuma de parmesano.

“Tiene una historia reciente… chuta, es difícil decirlo… uff, espérenme”, dijo el actor, intentado contener la emoción.

Carlos Díaz en El Discípulo del Chef
Captura CHV

Más tarde, el participante reconoció que a pesar de su muerte, siente que su padre “está cerca”.

“Por eso tiene mucho significado haber elegido este plato (…) Se lo dedico a él y a toda la familia“, expresó con voz quebrada.

Dicha preparación se ganó todos los elogios del jurado. “Es la segunda vez que haces un plato que me conmueve. Está súper rico y estoy seguro que tu padre estaría muy feliz“, destacó el chef Sergi Arola.