Este sábado, Chilevisión transmitió un nuevo episodio de La Divina Comida, que en esta oportunidad contó con la participación del ex Mekano Alejandro Arriagada, el comediante Paulo Iglesias, la exministra Pauline Kantor, y Francisca Ayala.

Fue cuando a la empresaria le tocó ser anfitriona que llamó la atención por su menú, en el que primaron los sabores propios de Rapa Nui.

De hecho, cuando Francisca preparó el plato de fondo, sus comensales se preguntaron de inmediato cuáles eran los ingredientes del ‘kahi y puré de kumara’.

Cuando vieron la preparación, todos quedaron sorprendidos con el llamativo color morado del puré servido por la esposa de Hotuiti. Se veía que era cremoso, pero de todas formas relucía por su textura.

“De verdad que esto no lo van a comer en ningún lugar. Es el Kahi, que es el atún, con un puré de kumara”, comentó Ayala, que luego explicó que el kumara, era un camote morado único en Rapa Nui, por lo que iba a costar encontrarlo en la capital.

De inmediato sus comensales aseguraron que el plato estaba ‘delicioso’ y ‘extraordinario’. Claro que el único detalle fue que había acompañado su plato nuevamente con pescado, proteína que utilizó en su entrada.

El exótico ingrediente que Fran Ayala utilizó en 'La Divina Comida' para que su puré quedara morado
CHV
El exótico ingrediente que Fran Ayala utilizó en 'La Divina Comida' para que su puré quedara morado
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El exótico ingrediente que Fran Ayala utilizó en 'La Divina Comida' para que su puré quedara morado
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Cabe mencionar que el kumara, según detalla el sitio del Centro de Documentación de Bienes Patrimoniales, es la conocida papa dulce o camote. Se pueden encontrar cerca de 30 variedades, siendo esta en particular la ‘kumara tua-tea’, que es morada y propia de la Isla de Rapa Nui.