El chileno Yasmani Acosta no pudo alcanzar este domingo la final por la medalla de oro en la lucha grecorromana categoría 130 kilos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras caer en semifinales.

El deportista nacional perdió en un parejo encuentro ante el georgiano Iakobi Kajaia. El duelo terminó igualado 1-1 y la victoria por puntos, 1-3, fue otorgada para el europeo.

“Me siento contento en parte, porque estoy luchando por una medalla de bronce para Chile. Estoy un poco disgustado por el resultado del último combate, pero sé lo que tengo que mejorar”, indicó Yasmani.

Ahora, Acosta buscará la presea de bronce en lo que sería la primera medalla para Chile en la presente cita de los cinco anillos.

Por el tercer puesto de la competición, el cubano nacionalizado enfrentará al ruso Sergei Semenov, quien también perdió con Iakobi en la fase previa.

El encuentro por el bronce está programado para el lunes 2 de agosto, entre 06:30 y 07:00 horas de Chile.