¿Antojos de pan de pascua? conoce cómo preparar un rico queque navideño
Llega diciembre e inmediatamente comenzamos a ver en nuestras mesas el tradicional pan de pascua, que comemos más habitualmente cuando se acerca la navidad.
Esta rica preparación, que contiene harina, margarina y frutos secos, entre otros ingredientes, puede estar en tu once de esta tarde si quieres, pues la receta no es difícil de realizar.
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Si deseas aventurarte, te dejamos con esta receta de queque navideño del exparticipante de Masterchef Andrés Bravo, con la que te saldrán dos unidades de 600 gramos aproximadamente cada una.
Ingredientes
-6 huevos
-1 taza de azúcar rubia
-1 taza de mermelada de frutilla
-1 cda de esencia de pan de pascua
-1 cda de esencia de vainilla
-125gr de mantequilla derretida
-2 tazas de mix de frutos secos
-4 tazas de harina
-1 cda de polvo de hornear
-1 cda de canela en polvo
Preparación
1.- En un bol agregar el azúcar rubia, los huevos y la mermelada de frutilla. Revolver bien hasta que quede homogéneo.
2.- Agregar a la mezcla las esencias de pan de pascua y vainilla, los frutos secos con la mantequilla derretida. Revolver bien hasta que quede homogéneo.
3.-Luego cernir la harina, el polvo de hornear y la canela. Revolver bien hasta que quede homogéneo.
4.- Verter la mezcla en dos moldes (20 cm diámetro) previamente enmantequillados todos los bordes y enharinados.
5.- Llevar a un horno precalentado a 180º C (fuego medio) por 50 min. Revisa con un palillo de madera o cuchillo si está seco.
6.- Dejar enfriar por 15 minutos para desmoldar y cortar cuando esté frio.
Tips:
– Puedes reemplazar la harina por harina integral o de avena en la misma proporción.
– Puedes reemplazar la azúcar rubia por azúcar blanca en la misma proporción.
– Puedes colocar o reemplazar la esencia que gustes: como esencia de ron, 1/2 cdita jengibre, 1/2 cdita de nuez moscada, 1/2 cdita anís, etc.
– Puedes agregarle los frutos secos que quieras o fruta confitada, pero manteniendo la proporción de 2 tazas.
– Puedes reemplazar la mermelada por light o por 1/2 taza de miel líquida.
– 1 taza de harina 130gr, 1 taza de azúcar 200gr, 1 taza de líquido 230cc.