Sociedad

¿Quieres sorprender con algo dulce? Prueba esta receta de pajaritos para Fiestas Patrias

receta de pajaritos para Fiestas Patrias
Archivo

Si en esta celebración de Fiestas Patrias quieres sorprender con un antojo dulce, en Página 7 te dejamos la receta de unos deliciosos pajaritos para compartir.

En estas fechas, suelen venir a la mente preparaciones saladas como empanadas, asados, anticuchos y choripanes.

También es un clásico pensar en bebestibles como el vino tinto, el ponche y el infaltable terremoto.

¿Cuál es la receta para hacer pajaritos?

En su canal de YouTube, el exparticipante de MasterChef, Andrés Bravo, compartió un video donde muestra paso a paso cómo hacer los pajaritos.

Para la masa, debes juntar los siguientes ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de azúcas glass
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja

Al unirlos hasta formar una pelota de masa, debes cubrirla con alusa plast y refrigerarla por 30 minutos.

Luego, enharinar la base y formar un cilindro con la masa, para luego cortarla en 12 partes iguales con las que formarás bolitas.

En una bandeja con papel mantequilla, colocarás las bolitas previamente enharinadas y las aplastarás levemente con la mano.

Dejar en el horno por 20 minutos a 180°.

Para el merengue

En un bowl puesto a baño maría, verterás 3 claras de huevo y una taza de azúcar, y esperarás 4 minutos hasta que se disuelva, revolviendo constantemente.

Con batidora, batir por 5 minutos hasta obtener el merengue que colocarás en una manga pastelera.

Luego de ponerles merengue a todos los pajaritos, decorarás con mostacillas de colores y ¡listos para disfrutar!