Tendencias y Vida Sana

Ideal para capear el frío: cómo preparar una rica candola o navegado, según Camila Chef

receta de candola o navegado
Canal 13 / Pexels (cc)

Si has participado en un bingo, de seguro te han ofrecido una candola, o también llamado navegado, depende de la zona donde vivas.

Qué mejor para capear el frío que este delicioso brebaje preparado a base de vino.

Si nunca lo has probado, o si te dieron antojos de tomar una tacita, te dejamos la receta que nos entregó a Página 7 Camila chef.

[lee-tambien]https://www.pagina7.cl/notas/sociedad/2023/07/11/con-ganas-de-tomar-chocolate-caliente-camila-chef-de-matinal-tu-dia-entrega-exquisita-receta.shtml[/lee-tambien]

La conocida integrante del matinal Tu día de Canal 13, explica que para preparar un navegado, debes tener estos ingredientes:

1 litro y medio de vino tinto
250 gr de azúcar o a gusto
2 naranjas en rodajas
4 cascaritas de naranja
Canela y clavo de olor a gusto

¿Cómo preparar una candola o navegado?

Camila Chef detalla que hay que comenzar calentando “en una olla el vino con el azúcar, cáscaras de naranja, canela y clavo de olor”.

“Una vez hierva, dejar 20 minutos para evaporar la mayoría del alcohol y dejar que se infusione bien. Agregar las naranjas al momento de servir y disfrutar calentito”, finalizó.

¡Eso es todo!, una receta simple y deliciosa.