Llegó el invierno y con los días fríos es imposible resistirse a unos ricos churros aptos para veganos, y qué mejor que convertir este exquisito producto en un panorama.

Si te gustó la idea, acá te compartimos la receta de la chef plant based Nicole Palominos, junto a chocolates Pacari, que de seguro te harán gozar del poder del cacao.

Receta de churros

Ingredientes masa

  • 1 ½ taza de agua
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cda de aceite

Ingredientes salsa

  • 50 grs de chocolate 70% cacao
  • 100 cc de leche vegetal

Preparación

  1. En una olla poner el agua con el aceite a punto de ebullición para verter de golpe la harina.
  2. Mezclar a fuego bajo hasta lograr una pasta homogénea que se despegue del fondo de la olla.
  3. Pasarla enseguida a una manga pastelera con boquilla rizada, empujando para que no quede aire en el interior.
  4. Dejar enfriar un poco antes de comenzar a manguearlos.
  5. Puedes manguearlos sobre un mat de silicona o papel mantequilla.
  6. Precalentar el aceite a 180°c.
  7. Pasar a freír en aceite hondo hasta que queden ligeramente dorados girando de vez en cuando.
  8. Retirar del aceite y escurrir sobre papel.

Preparación salsa

  1. En una bowl apto para microondas poner el chocolate en chips o en trozos junto con la leche vegetal.
  2. Llevar al microondas por 30 segundos y mezclar.
  3. De ser necesario puedes dar 15 segundos más o hasta lograr que los chips o los trozos se fundan por completo.
  4. Mezclar muy bien hasta lograr una salsa tibia para untar nuestros churros.