En invierno, no falta la preparación de sopas calientes para enfrentar los días fríos, y una de las más populares es la crema de zapallo.

Connie Achurra, chef experta en comida saludable, compartió la receta para la preparación de ese delicioso plato apto para todos.

Ingredientes para 4 porciones

-2 tazas zapallo cocido
-1 sofrito de cebolla, pimentón, cebollín, ajo o lo que tengan.
-agua o bebida vegetal de coco, almendra, avena, etc.
-sal, pimienta, paprika, etc.
-un puñado de frutos secos, puede ser mani, almendras, castaña de cajú, nueces, etc.

Preparación

  1. Poner en la juguera el zapallo cocido, sofrito, frutos secos, aliños, un chorrito de oliva y agua.
  2. Licuar hasta que esté homogéneo y suave. Calentar antes de servir.

Los secretos de Connie Achurra para una crema de zapallo deliciosa

En conversación con Página 7, Connie reveló sus secretos para obtener un sabor único en esta popular preparación.

“Mi sopa favorita desde siempre y por siempre es la crema de zapallo, pero yo la hago con leche de coco, le pongo jengibre y queda de infarto”, aseguró.

Además, agregó que “por arriba le echo un chorrito de aceite de oliva, harto cilantro. Y para que quede más rica todavía, el secreto es hacer el zapallo asado“.