Con el pasar de los años las fiestas de matrimonio han ido cambiando, pese a que algunos novios prefieren mantener algunas de las clásicas tradiciones.
Eso sí, algo que no pasa de moda es la torta de novios, misma que en sus inicios era decorada durante largas horas por el pastelero, sumado a que solo se hacía con crema batida, algo que ya casi es parte del pasado.
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El fondant es ahora el que lleva la delantera en los pasteles, ya sea porque es más fácil de trabajar, a que también se pueden realizar lindas figuras que van posicionadas sobre la torta.
No obstante, los novios han querido seguir buscando otras formas de satisfacer a sus invitados en sus fiestas, por lo que ahora son tendencia los pasteles de donas, quesos, macaroons y cupcakes.
Donas
Ya sea por comodidad o limpieza, es claro que muchas veces el pastel significa tiempo para quienes están trabajando en el matrimonio y en este caso, solo se deben repartir las donas que pueden ser fabricadas con alguna antelación.. Eso sí, siempre manteniendo la forma de una torta de novios.
Macaroons
Aunque no son muy conocidos, los macaroons corresponden a unos dulces realizados con pasta de almendra y rellenos con mermelada o dulce de leche.
Es por ello, que en una boda sigue la idea de comer algo dulce después de la cena, ahora bien mucho más sofisticado, y al igual que las donas, más fácil de repartir entre los invitados.
Cupcakes
Aunque hace años esta idea es tendencia, hace poco comenzó a tomar fuerza en las celebraciones de bodas en el mundo, ya que incluso puedes ofrecer distintas variedades.
De hecho, los cupcakes son tan versátiles que puedes jugar con la decoración de estos, aportando algo más que un dulce al evento que siempre soñaste.
¿Quesos? Sí
Es que pese a que no lo creas, no todos son amantes de los dulces, por lo que quienes gustan de lo salado quisieron buscar una nueva forma de compartir con sus comensales.
Las tortas de diferentes quesos han tomado fuerza en el último año, ya que pese a que las personas no comen en grandes cantidades, si les das la oportunidad de probar diferentes tipos de especialidades.
Queso de cabra, Gruyer, Edam, Brie y Parmesano, son algunas de las variedades que pueden mezclar en tu particular tarta, mismos que puedes acompañar con un trago mientras disfrutas de la fiesta.