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Celebraciones por el Día del Barros Luco, emblemático sándwich chileno que honra al expresidente Ramón Barros Luco. La simple pero sabrosa receta con churrasco y queso fundido ha perdurado más de un siglo, siendo un símbolo de la comida rápida en Chile. Diversas cadenas y locales ofrecen promociones especiales en esta fecha para disfrutar de este clásico plato.
Desarrollado por Bío Bío ComunicacionesComo ya es tradición, cada 9 de junio se celebra el Día del Barros Luco, uno de los sándwiches más emblemáticos de la cocina chilena.
Su simple receta compuesta por jugosas láminas de churrasco acompañadas de queso fundido, servidas en marraqueta, pan frica o pan amasado, lo hacen más que un plato rápido al paso.
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Y es que también se trata de una preparación con historia, pues su nombre rinde homenaje al natalicio del expresidente chileno Ramón Barros Luco (1910–1915).
Esto, porque el antiguo mandatario era conocido porque solía pedir en el restaurante del Congreso Nacional un sándwich de carne a la plancha con queso fundido.
La preparación gustó tanto en esa época que rápidamente fue bautizada con su apellido y se popularizó en picadas, fuentes de soda y restaurantes a lo largo del país.
Así, este sencillo, pero sabroso sándwich, ha perdurado más de un siglo, convirtiéndose en un símbolo de la comida rápida chilena.
Este año, diversas cadenas y locales tradicionales están celebrando con atractivas promociones. Algunas de las más destacadas: