¿Estás con antojo de algo dulce, como unos ricos berlines para la once? Pues llegaste al lugar correcto, pues tenemos la mejor receta de todas.

Andrés Bravo, conocido por su participación en el programa de Canal 13, Masterchef, entregó a Página 7 su ‘secreto’ para disfrutar de esta deliciosa preparación.

¡Toma nota!

Receta de berlines

(12 unidades)

Ingredientes:
-4 tazas de harina
-1/2 taza de azúcar
-2 cdas de leche en polvo
-1 cda de levadura seca (10gr)
-2 huevos
-1 cdita de esencia de vainilla
-80gr de mantequilla
-1 taza de agua helada

Crema Pastelera:
-3 yemas de huevo
-1 taza de leche
-1/2 taza de maicena
-1 taza de leche
-1/2 taza de azúcar
-1 cdita de esencia de vainilla

Receta de berlines
Agencia UNO

Preparación de la masa de berlines:

1.-En un bol colocar la harina, el azúcar, la leche en polvo, la levadura seca y mezclar todos los ingredientes; hacer un volcán y agregar los huevos, la mantequilla en cubitos, la esencia de vainilla y el agua. Amasar por 10 minutos (Agregar un poco de harina si se te pega) hasta obtener una masa blanda.

2.-Dividir la masa en 12 porciones iguales y formar 12 pelotas de igual tamaño. Colocarlas en una bandeja con papel mantequilla enharinado y dejarlos separados a dos dedos de distancia. Dejar reposar por 1 hora en un lugar tibio para que crezcan (aprox. deben crecer al doble de su tamaño).

3.-Una vez leudado, freír cada bolita primero por el lado redondo y en aceite a 170ºC (prueba con un trocito de masa, si flota de inmediato está listo para freír), por 3 minutos por lado o hasta que estén dorados.

4.-Dejar enfriar en una rejilla, hacer el corte en ángulo desde la mitad del berlín para poder rellenarlo con la pastelera.

Para la crema pastelera:

1.-En recipiente pequeño colocar las yemas, la leche y la maicena, mezclar hasta que esté homogéneo. Reservar.

2.-Luego en un sartén coloca la leche, el azúcar y la vainilla, revuelve y agrega el recipiente con las yemas, la leche y maicena reservada, revuelve hasta que espese y tenga consistencia de crema.

Andrés Bravo entrega algunos tips para la receta de berlines: “Puedes reemplazar la levadura seca por fresca 30gr. -Si no tienes leche en polvo no agregar; puedes reemplazar el harina por cualquiera en la misma proporción”.

Así también dice que se puede preparar al horno: “En horno precalentar a fuego medio o a 180ºC y hornear por 25 minutos hasta que estén dorados. Puedes rellenar con manjar o dulce de membrillo”.