Cuando llega el frío o la lluvia, también surgen las ganas de estar frente a una estufa a leña disfrutando de un chocolate caliente.

No siempre se pueden capear las bajas temperaturas frente a este amado aparato, pero sí es posible preparar este brebaje.

Para ello le pedimos a una voz experta que nos entregara su receta: hablamos de Camila Chef, quien aparece en el matinal de Canal 13, Tu día.

La carismática panelista da los siguientes ingredientes:

☕️500 ml de leche 🥛 ¡la que tú quieras!
☕️3 cucharadas de azúcar o endulzante a gusto
☕️130 gr de chocolate amargo o semi amargo
☕️1 cda de cacao amargo en polvo
☕️si quieres tu chocolate espeso para untar con churros, por ejemplo, agrega 2 cucharadas de maicena disuelta en 50 de leche fría

Preparación

Camila Chef explica el paso a paso para tener tu chocolate caliente entre tus manos:

“En una olla calienta la leche junto con el chocolate, cacao y azúcar. Una vez se derrita el chocolate, apaga el fuego, ¡y disfruta!”, comenta a Página 7.

Según el rostro de Tu día, “si quieres hacerlo espeso para untar, agrega la maicena disuelta en leche fría a la mezcla anterior y calienta hasta que espese. Es perfecto para disfrutar con churros”.

¿Te tientas?