Este miércoles 19 de mayo se celebra en el país el Día del completo, “alimento” que es elegido por muchos chilenos, sobre todo cuando queremos consumir algo rápido y a un precio muy económico.
Algunos lo consumen a la hora de almuerzo, reemplazando una comida más saludable; mientras que otros optan por comerlo a la hora de once o en la noche.
Pero, ¿sabes cuántas calorías tiene, si es dañino para la salud, o si es mejor comerlo a una hora y no a otra?
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Otro tema que preocupa es cómo eliminar la grasa acumulada y cuáles son los ejercicios recomendados para ello.
Profesionales del Spa Mundo Curvas, fueron los encargados de despejar estas dudas.
¿Cuántas calorías tiene?
Las versiones sobre las calorías de este alimento son muchas, pero la realidad es que el promedio de ellas es de 400 por porción, si hablamos de un típico completo italiano, con palta, tomate y mayonesa. Estas pueden variar si le ponemos más ingredientes, lo que aumenta las calorías. Pero también pueden bajar, si cambiamos la salchicha por una de pavo y si la mayonesa es light.
¿Es nutritivo?
La experta en técnicas de adelgazamiento del Spa Mundo Curvas, Gema Garrido, alertó sobre el consumo de este alimento y aseguró que su aporte no es beneficioso para nuestro organismo. “No tiene un gran aporte nutritivo, no hay minerales, solo grasas saturadas que no ayudan a nuestro cuerpo y son más difíciles de eliminar”.
¿Reemplaza un almuerzo?
La verdad en este caso, es que su aporte en grasas es muy alto y si bien puede ser equivalente en calorías a un plato de comida, estas calorías son muy malas, por lo cual no es para nada recomendable.
¿A qué hora del día se recomienda comerlo?
La peor hora para comer un completo es en la noche, donde todo el metabolismo es más lento. Lo mejor, es lo más temprano posible, que no pase de la hora de almuerzo, y aunque en el desayuno es muy pesado, de todas formas será menos dañino que en la noche.
El mejor y peor completo
Pero si con todo esto aún quieres consumirlo, te contamos que un completo preparado con salchicha de pavo y con agregados naturales es mucho mejor, por lo mismo “siempre será más sano el completo que nos comemos en casa, que aquel que compramos en un local. Dentro de estos últimos, los peores son los que venden en servicentros, donde la palta es una pasta y todos los ingredientes son artificiales”.
En definitiva, la especialista no recomienda el consumo de este producto, y mucho menos a los que intentan adelgazar, debido a que la grasa de este producto se acumula principalmente en el abdomen y porque también puede traer consigo la retención de líquidos.
Ten en cuenta siempre, que al iniciar un tratamiento de adelgazamiento, es necesario realizar una evaluación con una nutricionista.