El cocinero creó estas hamburguesas que saben a carne humana a través de relatos de primera fuente sobre canibalismo, todo para obtener el sabor más cercano posible.
James Thomlinson es su nombre y hace unos meses se atrevió a diseñar esta hamburguesa, mezcla de carne de ternera, de cerdo, e hígados de pollo, con ayuda de una creativa pastelera conocida como Miss Cakehead, que cocina cupcakes con diseños macabros.
Según informó en su momento el medio británico Daily Mail, las hamburguesas se presentaron en un restaurante emergente al este de Londres, con motivo de la quinta temporada de la popular serie de zombies The Walking Dead
“Mi comida está inspirada a partir de combinaciones de sabores y productos frescos, por lo que fue un poco extraño inspirarse en las palabras de caníbales para crear esta receta“, señala Thomlison, según el medio.

La idea habría nacido a partir de la mencionada serie, en particular por un capítulo donde uno de sus protagonistas encuentra un cuerpo que parece haber sido devorado por caníbales.
Sin haber probado nunca la carne humana, Thomlison, que dirige una compañía culinaria llamada London Mess, investigó sobre canibalismo, incluyendo una historia de 1920 protagonizada por el periodista del New York Times, William Seabrook, quien convenció a un estudiante de medicina a convidarle un trozo de carne de un hombre que murió en un accidente.
Sobre tal experiencia, el periodista comentó en su libro Jungle Ways, que la carne estaba buena, que era como de vacuno pero mucho más sabrosa, agregando eso sí que una persona con un paladar normal jamás podría hallar la diferencia.

Otra fuente de inspiración para el cocinero, fue el famoso asesino caníbal Issei Sagawa, un japonés que asesinó a una mujer alemana en 1981, y que describió que su carne sabía a atún. “Se derritió en mi boca como el atún de un restaurante de sushi“, describió en esa ocasión.
Thomlison ofreció estos bocados en un restaurante cuando se estrenó la quinta temporada de la serie de horror, en octubre pasado, sin embargo, fue tal el revuelo que provocó que no descartó volver a trabajar en productos similares.