Logo página 7

Entrevistas

Chef Carola Correa sobre su innovador libro, Alimentación solar: "Hay que volver al origen"

Escrito por:   María José Ulloa

Chef Carola Correa sobre su innovador libro, Alimentación solar

Cedida a Página 7

Alimentación solar, es el nombre del libro que acaba de publicar la destacada chef e instructora del Método Cyclopea de Activación Interna de la Glándula Pineal, Carola Correa.

La comunicadora que brilló como panelista en emblemáticos programas de televisión, donde se desempeñó como chef, ahora apuesta por un nuevo proyecto, tras su alejamiento voluntario de la televisión.

Para ello lanzó su nuevo libro, el cual mezcla su pasión por la cocina, la experiencia familiar, la exploración interna del cuerpo y la nutrición.

Con una narrativa entretenida, didáctica y amigable, y con recetas prácticas y fáciles, el libro invita a sumergirse en un viaje para conocer el propio cuerpo y saber lo que este requiere para estar sano y en armonía.

“Se trata de un viaje de reencuentro con lo que realmente somos”, señala Carola Correa, respecto a su nuevo texto.

Carola Correa y su libro Alimentación Solar

En conversación con Página 7, la chef entregó detalles de su nuevo trabajo, el cual mezcla sus conocimientos para concientizar sobre la alimentación.

"Es la unión del espíritu con el alimento para darnos cuenta de que la sanación, la felicidad y este camino de recuperación está al alcance de la mano, y de repente nos pusimos una venda y no lo vimos en esta locura de la vida con la robotización de la industria y los alimentos de paquete", señaló.

Sobre ello, Carola Correa afirmó que "la invitación del libro es volver al origen, darnos cuenta de que la medicina está en la tierra, de que cada manzana, plátano, lechuga o brócoli, no solamente nos nutre biológicamente, sino que hay una medicina detrás de cada uno de ellos que es única".

"Es impresionante como yo he visto la sanación de enfermedades, de insomnio, de estrés, acné, problemas estomacales, a través del cambio del alimento. A veces tenemos la solución tan cerca y no nos damos cuenta".

Consultada desde dónde surgió la idea para el libro, Carola Correa manifestó que todo inició hace cuatro años con su taller donde enseñaba este tipo de conocimientos, los cuales quiso masificar con el escrito.

"De pronto me di cuenta de que la cocina es un campo energético y es súper importante si hablamos de felicidad", reflexionó.

Finalmente, la chef aseguró que dejar Santiago y radicarse en Olmué hace algunos años, le permitió irse conociendo mucho más.

"Hay experiencias bien extraordinarias y bien bonitas. El libro es información bastante compleja, pero se logra entregar de una manera muy simple. Tiene como 50 recetas sencillas y económicas, entonces siempre podemos hacer un alto", sentenció.

Cabe señalar, que el libro de Carola Correa está disponible en las librerías más importantes del país, y pronto lanzará su formato digital.