Entretención
La destacada carrera de Andrea Bernardi, chef y esposo de Fernanda Fuentes
Desde hace 14 años que la chef Fernanda Fuentes tiene una relación con el también empresario gastronómico italiano, Andrea Bernardi.
La pareja se ha caracterizado por establecer un romántico vínculo a lo largo de los años, sincronizando además su pasión por la cocina.
De hecho, ambos comparten constantemente imágenes en conjunto en las redes sociales, en las que se ven disfrutando de su trabajo tanto dentro como fuera de la cocina.
En ese sentido, la chef Fernanda Fuentes y Andrea Bernardi fundaron en 2016 NUB, su restorán ubicado en las Islas Canarias en España, el cual ha sido la cuna de grandes reconocimientos culinarios para ambos.
De hecho, el italiano también tiene un local gastronómico en Chile junto a la jurado de Top Chef VIP; hablamos de Capogrossi.
Se trata de una apuesta culinaria que busca rescatar las raíces familiares de Andrea Bernardi en Fiumicino, en la costa de Italia, donde su abuela tenía una oferta de mariscos en su carta.
La carrera de Andrea Bernardi
De acuerdo al sitio web del prestigioso restorán, Andrea Bernardi comenzó su pasión por la cocina gracias a su abuela, quien también era una apasionada gastronómica.
Lo anterior, llevó a que comenzara a estudiar en la escuela de Hostelería de Marino, carrera que no terminó transformándose en un autodidacta.
Desde allí, comenzó una prometedora carrera, motivo por el que en 2010 fue nombrado mejor cocinero de Canarias, mejor cocinero de España Adecco y a finales de 2010 segundo de Europa.
A dichos reconocimientos se suma la estrella Michelin que obtuvo junto a Fernanda Fuentes con NUB, la cual han renovado para el año entrante.
En ese contexto, Andrea Bernardi y Fernanda Fuentes celebraron el reconocimiento a su trabajo en redes sociales en las cuentas de su restorán, donde también destacaron el apoyo de su equipo.