Entretención

Ex ‘MasterChef’ Andrés Bravo ganó premio internacional con su libro de cocina: “Nació en pandemia”

Andrés Bravo MasterChef premio libro recetas cocina
Canal 13

Aunque es arquitecto de profesión, Andrés Bravo descubrió que su verdadera pasión iba por la cocina. Tras participar en la segunda temporada de MasterChef Chile, en 2015, fue generando espacios audiovisuales relacionados con la gastronomía, y publicó su propio libro de recetas. Bravo por la cocina lo llevó recientemente a ganar un premio internacional que lo tiene feliz.

“Se trata de un libro que se realizó en plena pandemia (2020-2021). La editorial Trayecto hizo posible llevar a cabo el proyecto, desarrollándolo en conjunto con la fotógrafa Tania Álvarez y la diseñadora gráfica Natalia Valdés. Se logró una obra de primer nivel, tanto gráfico como en contenido”, indicó el autor a Página 7.

Tras el lanzamiento de este texto con recetas, Andrés ha incursionado fuertemente en las redes sociales, donde tiene más de 310 mil seguidores y varios videos virales con sus preparaciones.

[lee-tambien]https://www.pagina7.cl/notas/entretencion-y-espectaculos/2023/05/10/curiosa-aparicion-ex-masterchef-en-capitulo-estreno-como-la-vida-misma.shtml[/lee-tambien]

Su trabajo lo llevó a participar en los Gourmand Awards 2023, que él definió como el concurso tipo “Oscar” de la gastronomía en libros de cocina. Así, pudo representar a Chile en la categoría A09- Food & Media Celebrity (World).

Tras pasar distintas clasificatorias, logró el tercer lugar mundial, compitiendo en esa instancia con Argelia, Argentina, Portugal, China, Panamá e Indonesia.

“Una grata sorpresa y orgullo para familia y mis seguidores recibir un importante premio internacional”, expresó Bravo, quien ahora prepara la publicación de un segundo libro de cocina.

Andrés Bravo MasterChef premio internacional libro cocina

Cedidas

Bravo por la cocina: libro chileno logró importante reconocimiento internacional

Para llegar a la instancia final, Andrés Bravo tuvo que pasar la primera ronda, que lo dejó en el primer lugar de Chile en abril del año pasado.

Bravo por la cocina es una obra que invita a participar de una experiencia interactiva, digital y culinaria, para aprender recetas tradicionales y caseras, de manera fácil y con ingredientes que tienes en tu hogar”, explicó el autor.

Respecto al premio, dijo sentirse “halagado, conforme y feliz”, ya que pudo “representar a Chile y Magallanes con un libro que nace desde todas las inquietudes en redes sociales, en medio de la pandemia”.

A su juicio, es un libro que se da “con mucho cariño, con mucha esperanza en términos de hacer algo distinto y que sea reconocido a nivel internacional”.

“Yo estoy más que feliz. Con este tremendo premio, estamos listos para sacar un segundo libro el 2024, con nuevas recetas de Bravo por la cocina 2“, cerró.

Andrés Bravo premio libro cocina

Cedidas