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Miel Blanca y El Discípulo del Chef: aclaró su supuesta “onda” con Max y destacó salida de Marisol

Miel Blanca El Discípulo del Chef
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Miel Blanca fue la primera ganadora de El Discípulo del Chef, por lo que fácilmente podría ser una de las cartas para llevarse el primer lugar de la actual temporada del programa gastronómico de Chilevisión.

Sin embargo, el desafío es mayor, ya que tiene que trabajar y competir con los finalistas y triunfadores de todos los programas de cocina de la televisión chilena.

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En conversación con Página 7, Miel analizó su participación en el espacio conducido por Emilia Daiber, destacando lo que significó la salida de Marisol Pierola de su equipo, su cercana relación con Max Cabezón y la importancia de ser pupila de China Bazán.

Mi desempeño ha sido súper intenso, he dado todo por estar ahí: me he cortado, me he quemado, me he caído, me ha pasado de todo, pero es parte de una cocina. Uno siempre tiene que estar parándose y dando la vida”, comienza explicando a nuestro medio.

Respecto a las diferencias de formato entre la primera edición, que ganó, y la actual, la cocinera confiesa que “hay varias. Venimos con personas que ya han trabajado con cocina desde el área de los espectáculos, otros que no tanto, pero que sí han sido ganadores de programas”.

También se detuvo en un punto que llamó poderosamente su atención: “Una de las cosas que me causó curiosidad es que hay gente que viene de Masterchef y que está acostumbrada a trabajar sola, entonces el proceso de adaptación se nota, donde de a poco confías en los demás”.

De todas formas, admite que prefiere el formato que tenía en el primer ciclo de El Discípulo del Chef, que estaba a cargo de Sergio Nakasone.

Salida de Marisol Pierola y relación con Max Cabezón

A diferencia de temporadas anteriores, el equipo azul tuvo convulsionados momentos durante esta temporada, en donde muchas de las tensas situaciones apuntaban a una persona: Marisol Pierola.

Sin embargo, la exfinalista de Bake Off Chile fue eliminada, lo que ayudó a descomprimir el ambiente en el grupo de Carolina Bazán. Así lo ve Miel Blanca.

Su eliminación nos trajo una paz gigante. No me voy a referir a ella, porque no me gusta hablar mal de las personas en general. Solo sé que era una persona que traía mucho caos al equipo y hacía que nos estresáramos, que tuviéramos discusiones y desde su partida las cosas comenzaron a funcionar mejor”, afirmó.

Otro de los integrantes del programa que no pasó desapercibido para la ganadora del programa y expupila de Ennio Carota, es Max Cabezón.

Incluso, en algunas oportunidades, sus mismos compañeros han esbozado una supuesta “onda” entre ellos.

“Espero que ustedes vayan viendo en el programa qué es lo que sucede con Max. Con él nos queremos muchísimo, somos muy cercanos y preferiría que ustedes vayan viendo la evolución. No quiero adelantar, porque todo sale en el programa”, avisó, dejando una puerta abierta.

“Puedo decir que con Max tenemos muchos gustos en común, desde la comida hasta el anime y la cultura japonesa. Me siento muy cercana a él, somos muy parecidos”, agregó.

Premio y experiencia con China Bazán

Miel también se refirió al premio, que consiste en administrar un restorán en Monticello, por el período de un año.

La talentosa cocinera cuenta que sería más “justo” que el premio quedara en manos de alguien que esté dedicado totalmente a la gastronomía.

“Tener un restorán es súper difícil, donde cada detalle es importante. Tiene que ser alguien capacitado o que sepa de esto y que tenga la experiencia de haber trabajado en un restorán. Si no, es una mala jugada. Creo que lo más justo y correcto es que sea una persona que ha dedicado su vida a la cocina”, señaló.

Y obviamente espera ser ella quien se adjudique el atractivo premio, de la mano de China Bazán, a quien califica como una “sensei”.

“Trabajar con ella ha sido un regalo de la vida. La encuentro increíble, quiero ser como ella, porque se transformó en mi sensei. Para todo lo que sabe, lo genia y reconocida que es, tiene una resiliencia impresionante“, la define.

Por último, dice sobre su mentora en el equipo azul, que “es una mujer súper simple, humilde, muy certera con sus comentarios. Me encanta su estilo, lo que proyecta, su cocina, los sabores que tiene. Me siento honrada, es todo un ejemplo para mí”, sentenció.