Si hay algo que les gusta a los franceses, definitivamente, es el queso. Así lo ha demostrado el chef y comunicador Yann Yvin, quien comenzará un viaje culinario por todos los lugares de Chile donde se produce queso, tanto de manera industrial como artesanal.
Ques quesé será el nuevo espacio que se exhibirá por 13C desde este sábado 5 de marzo a las 22:30 horas y que será conducido por el histórico jurado de MasterChef.
También puedes leer
El querido chef asegura que a través de la ruta gastronómica, los televidentes podrán aprender sobre muchos tipos de quesos, profundizando en todo su proceso de elaboración. Desde el cuidado del pasto y el ganado, hasta las diferentes recetas y formas de consumo, pasando por los distintos cuajados y añejamientos.
Pero esto no será todo. La producción se adentrará en la elaboración de todos los variados productos que se pueden maridar con este noble alimento: vinos, espumantes, cervezas, panes, frutas, etc. Además, se descubrirán recetas que involucran el queso como elemento primordial.
Las historias humanas y familiares también tendrán un protagonismo importante, ya que se darán a conocer toda clase de emprendedores, artesanos y productores que mostrarán la belleza y calidez de la gente en Chile, desde Arica hasta Chiloé.
Para Yan, esto último fue trascendental e hizo que la experiencia de grabar este programa se convirtiera en algo tremendamente enriquecedor.
“Fue realmente algo increíble porque tenemos mucho contacto humano. No hay que olvidar eso: detrás de cada producto y artesano, hay una historia y una familia, entonces cada producto nace de una pasión, de una emoción, de un recuerdo, de una entrega de conocimiento entre padre e hijo. Fue un programa muy rico en el sentido verdadero de la palabra”, comenta el conductor del nuevo espacio de 13C.