Marcado por la cumbia y los “enchufa” este jueves comenzó un nuevo episodio de Oye al Chef, el programa culinario de Chilevisión que tuvo como invitados a cantante Leo Rey y al italiano Gabriele Benni, más conocido como “Benni”.

En primer lugar, los participantes tuvieron que realizar una sopa de cebolla, y luego una “tarta tatin”, un postre dulce al que le tuvieron que agregar flores comestibles.

El capítulo estuvo lleno de graciosos momentos debido al poco entendimiento entre el chef francés Yann Yvin y el italiano, sin embargo, entre garabatos lograron comunicarse mejor: “Vale callampa esta hueá (sic)”, se escuchaba decir a Benni a cada momento, mientras Yann le decía “Benni, enchufa, enchufa”.

Sin embargo, el momento más polémico ocurrió cuando Benni se dio cuenta que confundió la salsa de soya con vino tinto para su sopa de cebolla, y puso histérico al francés.

Puta Benni, que la cagaste hueón y la conshe… la cagaste como nunca (sic)”, expresó Yann Yvin, mientras rápidamente Benni intentaba arreglar su plato.

Oye al Chef | Chilevisión
Oye al Chef | Chilevisión

Así que en síntesis me di cuenta que soy hueón porque no probé la hueá antes (sic)”, dijo el intérprete de Callampa tras comprobar que efectivamente no era vino lo que eligió.

Oye al Chef | Chilevisión
Oye al Chef | Chilevisión

A pesar del percance, el grupo italo-francés fue bien evaluados por la jueza. Aunque para el segundo plato dulce tuvieron más problemas de comunicación provocados por la palabra “jarra” y “raja”.

Es que para la tarta tatin, Yann lo mandó a buscar una “raja de crema” al refrigerador, algo que no lograba entender el italiano y tono jocoso le dijo: “¿Qué raja? ¿Qué hueá, la caja? (…) Jarra se llama, donde aprendiste a hablar español conshe… Como la callampa(sic)”.