Este martes se jugó el último partido de la fecha FIFA de septiembre, que en esta oportunidad terminó con una derrota por 2 a 1 de Chile, que cayó frente a Honduras en un encuentro que sirvió para probar variantes respecto al proceso rumbo al mundial de Catar 2022.

El marcador se abrió con un gol de Alfonso Parot en el primer tiempo, pero en los segundos 45 minutos, los centroamericanos sacaron su mejor juego y dieron vuelta el resultado. Si bien la caída causó debate, lo que más desató comentarios en redes sociales fue la capitanía de Chile.

Y es que Paulo Díaz apareció en cancha con la jineta de capitán, cuando siempre se pensó que Claudio Bravo retomaría esta función. Luego se supo que este rol lo cumpliría Charles Aránguiz, pero él se negó a recibir esta tarea.

Esto desató una confusión que quedó demostrada en la cancha. Esto porque no muchos se dieron cuenta que el cuarto árbitro, el hondureño Raúl Castro, sufrió un percance cuando se dirigió a conversar con el capitán de Chile.

En la transmisión oficial del CDF y CHV se logró ver que el juez caminó con la pelota en dirección a Claudio Bravo para hablar sobre el inicio del partido. El portero del Manchester City de inmediato reaccionó y apuntó a Paulo Díaz, para que Castro entendiera que él era el hombre con el que debía tratar.

Si bien la imagen fue captada desde una toma panomárica del estadio Olímpico Metropolitano, algunos televidentes lograron percatarse de este pequeño chascarro que protagonizó el cuarto árbitro con Bravo.

Sobre la capitanía, Reinaldo Rueda luego explicó que “la idea es que siempre tengamos un capitán que ronde por la cancha, que esté en contacto con el árbitro. Claudio (Bravo) ya fue capitán por muchos años y hay que dejar a otros jugadores que tomen responsabilidades, como es el caso de Paulo”.

Te dejamos la secuencia de la confusión del árbitro.

La confusión que sufrió árbitro con Claudio Bravo en partido de la 'Roja' y que pocos notaron