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La experta Ximena Rodríguez de la Universidad Bernardo O’Higgins brinda recomendaciones para un consumo saludable de huevitos de chocolate en Pascua, sugiriendo elegir opciones con alto contenido de cacao y moderar su ingesta para prevenir sobrepeso y obesidad. Recomienda un máximo de 4 huevitos al día, dependiendo de la edad del niño, como parte de una colación balanceada. Advierte sobre consecuencias a corto y largo plazo del exceso de azúcares y grasas, instando a los adultos a educar en alimentación saludable sin prohibir, sino moderar el disfrute de estas tradiciones.

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Como cada año, llega la Pascua de Resurrección y los coloridos huevitos de chocolate se convierten en uno de los grandes protagonistas.

Y aunque esta dulce tradición, que tanto disfrutan los niños, suele preocupar a los padres, lo cierto es que se puede llevar a cabo de forma saludable si se toman en cuenta ciertas recomendaciones.

Para Ximena Rodríguez, directora de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins, lo más relevante es “moderar el consumo en esta época, evitando que esta ingesta extra se sostenga a lo largo del tiempo y de esa manera prevenir sobrepeso y obesidad”.