En medio de la llegada de las lluvias y el descenso de las temperaturas que caracterizan los días de otoño e invierno en Chile, la receta de los tradicionales picarones emerge para reconfortar el paladar y el alma.

Este tradicional dulce, de herencia colonial y con raíces en la gastronomía indígena, se transformó en un favorito para acompañar las tardes grises y frías.

Aquí te dejamos la receta tradicional de los picarones, para que puedas realizar la preparación en tu casa y aprovechar de disfrutar algo rico en los días de frío o lluvia en tu ciudad.

Receta tradicional de picarones

Esta es la receta que compartió con Página 7 el cocinero de Masterchef, Andrés Bravo.

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de puré de zapallo o camote
  • 12gr de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia de la cocción del zapallo
  • 1 Pizca de sal
  • 450gr de chancaca o panela
  • 2 litros de agua
  • 8 clavos de olor
  • Cáscara de naranja o mandarina
  • 2 cdas de maicena