Un brote de salmonella se dio a conocer luego que decenas de personas quedaran intoxicadas por consumir queso de cabra en Llay Llay.

El alimento, producido artesanalmente en Tiltil, terminó vendido de forma informal en la comuna de Llay Llay, región de Valparaíso.

Según consignó Meganoticias, el Seremi de Salud Metropolitana, Gonzalo Soto, indicó que se reportaron 66 personas intoxicadas por el consumo del queso.

De hecho, 38 de esas personas son de la Región Metropolitana y el resto, justamente, de Llay Llay donde se vendía.

Además, agregó que existen siete personas hospitalizadas por brote de salmonella tras comer el queso de cabra.

En aquella situación se encuentran también un adulto y un menor de edad que están en la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI).

Salmonella por queso de cabra

La autoridad sanitaria indicó que al productor del queso se le cursó un sumario sanitario, se eliminó el producto y se detuvo su distribución.

Tras revisar las condiciones donde se producía el queso, se constató que no cumplía con las normas sanitarias adecuadas.

El seremi hizo un llamado a la comunidad a comprar queso de cabra, siempre en locales autorizados que cuenten con la resolución sanitaria.

Revisa aquí la declaración de la autoridad: