Wanderers de Uruguay derrotó 1-0 a Palestino en la noche de martes. El partido fue correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores, y se jugó en el Gran Parque Central de Montevideo.

El triunfo bohemio llegó a los 23 minutos de la mano de Matías Santos, quien con un disparo bajo y rasante desde el borde del área, vulneró la valla defendida por Darío Melo,

Wanderers empezó concentrado y lo demostró en los primeros minutos con una rápida llegada de Leandro Raymúndez que ahogó el mtea chileno.

A los ocho minutos fue Gastón Rodríguez el que forzó a Melo con una volea cruzada y, tres minutos más tarde, el delantero volvió al ataque, pero su remate salió desviado.

Ante un Wanderers inspirado y veloz, el conjunto chileno generó peligro a los 15 minutos, cuando un disparo bajo de Diego Chaves exigió al portero Leonardo Burián.

De la mano de Raymúndez, Santos y Santiago Martínez, el equipo uruguayo siguió presionando hasta que Santos abrió el marcador y puso a los franjeados en ventaja.

Wanderers fue superior en la primera mitad y la diferencia en el marcador pudo ser mayor, pero le faltó precisión y se fue al descanso con la mínima ventaja.

En el segundo tramo, Palestino salió dispuesto a revertir la situación. El entrenador Pablo Guede le dio ingreso a César Valenzuela quien, junto a Leonardo Valencia, llevaron peligro a la valla de Burián, que evitó en más de una oportunidad los intentos chilenos.

Por momentos Wanderers terminó arrinconado en su área, pero los intentos de Paulo Díaz y Diego Chaves no dieron frutos y el conjunto uruguayo se quedó con la victoria.

Con este resultado, Wanderers queda con seis puntos, igual que Boca Juniors, que hoy buscará consolidar su liderazgo en la llave ante el venezolano Zamora.

En tanto, Palestino se mantiene con tres puntos, delante de Zamora, que no ha podido cosechar ninguno en la serie.

En la próxima fecha Wanderers y Palestino volverán a encontrarse el 19 de marzo, pero en suelo chileno.