3 tipos de pebre para celebrar este 18 y quedar “como rey”
No cabe duda que el pebre es uno de los infaltables en la mesa de todos los chilenos, y aunque se consume todo el año, es bastante más requerido durante las “Fiestas Patrias”.
Sin embargo, el que más conocemos es el de la receta tradicional, pero esa no es la única, ya que existen otras posibilidades de ingredientes y que saben igual de ricos.
Lee también: La mitad de calorías: Con esta receta podrás preparar papas fritas sin sentir culpa
Rodrigo Vallejos, alumno de la carrera de Gastronomía en Duoc UC, sede Valparaíso, compartió tres recetas para preparar el mejor pebre para celebrar a la patria: el tradicional, de cochayuyo y con mote.
Primero se lavan todos los ingredientes, como la cebolla, el tomate, ají, ajo y cilantro. Luego se pica la cebolla en pequeños cuadraditos y se deja macerar en agua con azúcar durante cinco minutos. Después se vota el agua y se lava para retirar el azúcar.
El tomate y el ají se pican de igual manera, para posteriormente mezclarlo con la cebolla y condimentar todo con aceite vegetal, sal, pimienta y un poco de vinagre.
Para el pebre de mote, lo primero que hay que hacer es cocerlo en agua con sal durante 20 minutos aproximadamente. Una vez listo, ponerlo en agua para que se enfríe.
En el caso del pebre de cochayuyo, se debe cocer durante 15 minutos en agua hirviendo sin sal, luego votar el agua y dejarlo enfriar.
En ambos casos, una vez que están listos se deben mezclar con los ingredientes del pebre tradicional y disfrutar con choripanes, sopaipillas o pan amasado.