Sociedad
Publicado por Pablo Cabeza | 3 diciembre, 2017 a las 15:09
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Baja hasta 4 kilos en un mes con esta sencilla ‘dieta detox’, recomendada por una experta

Ya comienza el último mes del año, el que está marcado por un aumento sostenido de las temperaturas y por las fiestas de fin de año que además de traer consigo estresantes situaciones, también suponen una ingesta de alimentos mayor a la habitual.

Es un hecho que durante la Navidad y Año Nuevo, nos salimos un poco de nuestra dieta común, consumiendo alimentos más calóricos como pan de pascua y cola de mono, o simplemente por el hecho de comer en un horario que no es muy recomendado por los expertos.

En este contexto, en Página 7 quisimos consultar con una experta, la nutricionista Covadonga Muñoz, quien nos recomendó una ‘dieta detox’ para limpiar nuestro organismo, deshinchar la zona abdominal y, además, bajar unos cuantos kilos.

El mayor beneficio de esta dieta es su poder antiinflamatorio, es depurativa, favorece la digestión y favorece el descanso“, señala a nuestro portal la nutricionista.

En esta línea, el tiempo recomendable para realizar este régimen es 30 días, y según Covadonga, en este periodo podemos llegar a bajar hasta 4 kilos.

A continuación te dejamos con la dieta.

DESAYUNO

– Agua con limón

– Jugo depurativo preparado con piña, menta, jengibre y agua

– 1 rebanada de pan integral con palta o miel

MEDIA MAÑANA

– Mix de frutos secos sin sal y semillas: nueces, almendras, semillas de calabaza, castañas de caju, semillas de maravilla. Cantidad: 30 gramos

– ½ taza de fruta alta en antioxidantes como: arándanos, frambuesa, mora, maqui, granada, frutilla

– 1 taza de té verde

Tookapic (cc)

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ALMUERZO

– ¾ taza (cocido) de carbohidrato integral (arroz integral, quinoa, amaranto)

– 2 huevos duros o 1 trozo de pescado al limón a la plancha u horno

– Ensaladas verdes: espinaca, lechuga, apio, palta y semillas de sésamo

– 1 té con semillas de hinojo

ONCE

– Jugo verde con 1 manzana verde, 1 puñado de espinaca, ½ plátano, 1 cucharada de Espirulina y Stevia a gusto

ifreestock (cc)

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CENA

– Crema de zapallo, zanahoria, jengibre y almendras laminadas arriba

– Ensalada de pepino, lechuga, rúcula y perejil. Aderezada con sal, limón y aceite de oliva

– Infusión de limón con jengibre

OTROS TIPS

a) Comer cada 3 horas y realizar colaciones

b) Tomar abundante líquido entre 2 a 3 litros al día. Agua filtrada, té verde, infusión de limón, jengibre, semillas de hinojo

c) Evita los alimentos altos en azúcares simples como: dulces, galletas, pasteles, tortas

d) Evitar el alcohol y café

e) Realizar actividad física al menos 2 veces a la semana 1 hora

f) Descansar 8 horas diarias.

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