Las pastas sin duda son una de las comidas preferidas en todo el mundo, y en Chile no es la excepción.

Lo sabrosas que son y fáciles de preparar, probablemente sean algunas de las cualidades que las hacen tan apetecidas.

Tanto así, que nuestro país se ubicó este año en el quinto lugar, junto a Argentina, en el ranking -realizado por la International Pasta Organisation- de los países que más consumen pastas a nivel mundial.

De acuerdo a la citada medición los chilenos consumen 9,4 kg de pasta per cápita al año.

La cuchara que usamos en su preparación

Si has preparado pasta, de seguro tienes en tu casa la característica cuchara que se usa en su preparación. ¿Sabías que no sirve simplemente para escurrir los fideos cuando se sacan del agua? Si tu respuesta es no… ¡Has estado equivocado!

Este implemento tiene un agujero al que pocos le han dado importancia, pero que tiene un particular uso, que muchos desconocen. De acuerdo a lo consignado por la versión en español de Huffingtonpost este agujero es utilizado para medir la porción de tallarines que debes preparar por cada comensal, de este modo evitarás cocinar de más o que alguno quede con una porción muy diferente a la tuya.

Cabe mencionar que la medición de los espaguetis debe realizarse con la pasta en seco (como se muestra en la imagen).

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