Es una combinación clásica y una de las favoritas de muchos a la hora de preparar un aperitivo. En la celebración del día del vino, te contamos los secretos para un maridaje de quesos y vinos inolvidable desde la comodidad de tu hogar.

Y es que hoy el mejor restorán está en el living de tu casa. Muchas cocinas alrededor del mundo se han convertido en un nuevo espacio de encuentro, degustación y exploración. En ese sentido, te contamos los mejores secretos para un maridaje de vinos y quesos digno de un sommelier.

Los quesos son por excelencia un acompañamiento clásico para disfrutar un buen vino. Si bien, a la hora de elegir las combinaciones, las posibilidades son infinitas, hay sabores y clasificaciones que resaltan mejor el sabor de cada uno.

La clave para una selección gastronómica ganadora, está en los siguientes consejos:

● Considera que las intensidades tanto del queso como del vino, sean similares

● Prueba combinarlos según su madurez: queso maduro con un vino maduro

● Intenta suavizar la intensidad de un queso fuerte con un vino más dulce

● Los quesos blandos van con vinos blancos

● Siempre comienza por degustar el queso y luego el vino, así no se bloquearán los sabores

● Si quieres probar con distintas cepas de vino y quieres que estos sean los protagonistas, prefiere quesos firmes con sabor suave y alto porcentaje de grasa

Considerando estos trucos, en USA CHEESE sugieren algunas de estas combinaciones.

Cabernet sauvignon con queso Cheddar

Chardonnay o Pinot Noir con un queso Mozzarella

Sauvignon blanc con queso crema

Chianti con queso Parmesano

Pinot Noir o Sauvignon Blanc con queso Gruyere

Espumante y queso Parmesano

Malbec o Cabernet sauvignon con queso Fontina

Ahora que conoces todos los trucos para experimentar estos sabores, ¿te animas a maridar con alguno de estos favoritos?