Actualidad

2018-10-09T15:55:45-03:00 09 octubre, 2018 | 15:55 hrsPublicado porGustavo Soto

Nuevo engaño se viraliza por Facebook: el mensaje que nunca debes responder

(contexto) Pexels
Atentos
Visitas:
(contexto) Pexels

“Hola… recibí otra solicitud de amistad tuya ayer que ignoré, así que deberías revisar tu cuenta”. Así comienza el mensaje falso que llega a esta red social y que tendría otra finalidad.

Es por eso que hay que estar muy alertas, pues quienes están detrás de esto han tenido el cuidado de hacer parecer que la persona que envía el texto es uno de tus contactos.

Lee También...

Alguien te mira: cuidado con estas aplicaciones móviles que podrían estar espiándote

Ir al artículo

El engaño se completa con la segunda parte del mensaje, en donde invitan al receptor del texto a reenviarlo a sus contactos:

“Mantén el dedo presionado en este mensaje hasta que aparezca la opción de reenviar, luego reenvíalo a todas las persona que quieras … Yo tuve que hacerlo de manera individual. ¡Suerte!”.

Según Daily Mail, desde Facebook aseguran que aún se desconoce qué es lo pretenden los autores de esta farsa, pero de todas maneras hacen un llamado a los usuarios a no reenviar el mensaje y borrarlo de inmediato.

Qué hacer si me clonan la cuenta

Primero, ratificarlo realizando una búsqueda con tu nombre. Luego de detectada la cuenta falsa debes ingresar a ese perfil y hacer clic en la opción “Más”, y luego pinchar en “Enviar comentarios o reportar este perfil”. Posterior aquello, debes hacer clic en la opción “finge ser otra persona”.

URL Corta: http://bit.ly/2INnRPt ¿Encontraste algún error? Avísanos
La Serena 100.3 Valparaíso / Viña 100.1 Curicó 105.7 Concepción / Talcahuano 90.9 Los Ángeles 101.7 Temuco 101.7 Valdivia 97.9 Osorno 105.5 Puerto Montt 101.9 Ancud 103.7 Castro 99.5